您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹签名球拍战袍拍出9万元 助失学儿童重返校园

稿源: 新闻晚报  2012-09-14 16:17


  作为目前中国最具人气的运动员,林丹的一把签名球拍和一件签名战袍值多少钱?昨晚,这一问题有了答案。昨晚,在2012冠军赛的慈善晚宴上,林丹亲手将这两件拍品送到了竞拍成功者的手上,而后者则为此付出了整整9万人民币。

  作为2012中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛的形象代言人,李小双也是中国运动员教育基金会的创始人之一。为了迎接昨天在北京房山开打的第二届赛事,李小双通过自己的努力很好的将比赛与慈善两者结合到了一起。正是在这位前中国奥运冠军的号召下,包括2012年伦敦奥运会金牌得主林丹、陈一冰和张成龙,前奥运冠军跳水冠军周继红,体操冠军马燕红、李小鹏以及羽毛球冠军顾俊在内的多位奥运冠军,昨天都来到了房山,参加了晚上进行的慈善晚宴。

  在晚宴进行过程中,由多位奥运冠军提供的慈善拍品的拍卖环节无疑最为引人关注。其中,林丹送出的一件2012年伦敦奥运会签名战袍以及一把羽毛球拍成为了多人争抢的拍品,最终,一位竞拍者以9万元的高价拿下了这两件颇具意义的“礼物”,此外他还得到了由林丹亲手将两件“礼物”送到自己手中的机会。在接受记者采访时,林丹也感谢了所有竞拍者对于中国运动员教育基金会的支持,看到自己受到如此追捧,林丹非常高兴,“真的很感谢大家这么支持我,你们的支持也是我继续前进的动力。 ”

  除此之外,一瓶有着中国体操队总教练黄玉斌、以及伦敦奥运会体操男队所有队员签名的白酒也拍出了4万元的高价。最终,整个慈善晚宴的所有拍品为中国运动员教育基金会筹得了整整36万元善款。与此同时,北京市房山区政府也向该基金会捐款20万人民币。

  “感谢所有人的支持。我向大家保证,这些钱将用到那些最需要帮助的人身上。 ”在拍卖会即将结束时,李小双动情地说,“我们将致力推动中国体育界支援中国贫困地区的教育发展,帮助失学儿童重返校园。 ”

  同样在昨天,2012中国房山·长阳业余高尔夫球冠军赛慈善配对赛在加州水郡高尔夫俱乐部展开竞争,国家体育总局小球运动管理中心主任、中国高尔夫球协会副主席兼秘书长张小宁,以及北京市房山区副区长曹蕾率先将彩球打出,揭开比赛大幕。从今天开始,这项中国业余高尔夫界的顶级赛事也将正式拉开大幕,在经过四轮比赛后,中国业余高尔夫的男女最顶尖选手也将正式出炉。

  值得一提的是,在配对赛的整个过程中,慈善也是无处不在,根据所有参赛嘉宾的一致提议,全场18个洞均为慈善小鸟洞,比赛中只要抓鸟成功,该组成员除参赛球员外,每位嘉宾在自愿的前提下捐出人民币100元作为慈善捐款,所得款项将用于中国运动员教育基金的慈善公益事业。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖