您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

14岁超新星爆冷击败傅家俊 被赞能达到丁俊晖水准

作者: 稿源: 青年时报   2012-09-18 08:25


  时报讯昨日,吕昊天在上海斯诺克大师赛资格赛中爆出冷门,5比4逆转名将傅家俊后闯入正赛。赛后,这个14岁的小将说:“我觉得自己的状态跟练球相比还差了一点。”

  今年才14岁的吕昊天从10岁开始学习台球。2009年,吕昊天在中国斯诺克锦标赛青年组决赛的争夺中战胜了比自己大3岁的吕琛玮,成为中国斯诺克历史上最年轻的青年组冠军。今年7月底,吕昊天赢得了世青赛冠军,成为了世青赛历史上年龄最小的冠军。

  尽管吕昊天坦言世青赛冠军对自己的自信有很大提升,但即便这样,赛前也没有人看好他,因为他的对手身经百战、闯入过世锦赛的四强,几乎所有人都认为最终晋级的人是傅家俊。比赛一开始,局面似乎向这个预测靠近,傅家俊直落三局取得领先。站在球杆旁边,吕昊天的个头比球杆高不了多少,但这位小将却爆发出巨大能量,最终上演逆转好戏。

  赛后,在被问到昨日是否是自己今年最开心的一天时,吕昊天表示:“对,我第一次进排名赛正赛了,这也是我第一次赢傅家俊,我真的非常开心。”

  能够战胜傅家俊,吕昊天自然很开心,但令人意外的是,吕昊天的表情始终平静如水,他坦言赛后的不太激动与自己的性格有关,“我本来就不是很开朗。”获得了正赛的入场券,吕昊天也将面临越来越大的挑战,他表示自己没有想过此后的比赛,“我就想一盘一盘好好打。”

  而作为失利的一方,傅家俊也有话要说,“总体来说这场比赛我打得也不算差吧,算近几年在上海表现最好的一次。比赛后程他发挥的确实比我好,配得上这场胜利。”

  对于吕昊天未来的前景,傅家俊给予了很高的评价,“其实我很高兴看到他打这么好,他还年轻,基本功和小晖相比还要加强,但我相信,不久的将来他可以达到丁俊晖的高度。”(橙子)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖