您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中国羽毛球队放弃参加日本超级赛

作者: 稿源: 北方网  2012-09-18 08:25


  北京时间9月17日,根据国际羽联(BWF)的消息,中国羽毛球队已经放弃参加接下来的日本超级大奖赛。为此,日本方面不得不对赛程和种子排位做出调整。

  奥运会后,中国大师赛和日本超级赛是较为重要的两项赛事。而在刚刚结束的中国大师赛上,国羽复制了在伦敦奥运会上的壮举,史上第四次在该项赛事囊括5冠。而对于9月18日开始的日本超级赛,国羽除了奥运冠军林丹要准备婚礼之外,其他人都准备参赛。但如今,一切都已经发生变化。

  日本羽毛球超级赛又称日本羽毛球公开赛,是一年一度在日本举行的羽毛球比赛。从2007年开始成为世界羽联超级系列赛的一站,所以又被称为日本超级赛。原本国羽对其极为重视,派出了男单谌龙、陈金,女单王适娴、蒋燕皎,男双奥运冠军蔡赟/傅海峰,女双卫冕冠军钟倩欣/包宜鑫、成淑/骆羽,混双陶嘉明/包宜鑫、邱子瀚/汤金华、沈烨/骆羽等众高手出战。现在即将开始的日本超级赛以退赛告终,国羽也实属无奈。

  为此,日本超级赛将对种子排位和赛程做出重大调整。而中国羽毛球队作为世界羽联重要的成员,历来不敢轻视这样的超级赛,本次放弃日本超级赛,国羽的积分和排名都将有所损失。但对于退赛的发生,其实也并不令人感到十分意外。(周凯)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖