您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 乒乓球 正文

丁俊晖3-0领先遭逆转 连续2年止步上海赛首轮

作者: 稿源: 北方网  2012-09-19 08:26


  北京时间9月18日消息,2012-13斯诺克上海大师赛进入第二比赛日,在一场万众瞩目的首轮较量中,中国头号球星丁俊晖与英格兰光头悍将马克-金苦战四个小时,在3-0领先的情况下被对手4-5逆转,继去年上海赛之后再遭一轮游,马克-金下一轮的对手将是墨菲。

  比赛焦点:

  丁俊晖现世界排名第九,本赛季前两站排名赛,丁俊晖一次一轮游,一次止步次轮,战绩并不理想。不过在含金量很高的超级联赛上,丁俊晖以4-2力克墨菲,状态逐渐恢复。在以往的上海大师赛上,丁俊晖最好的成绩是八强,此外还有两次首轮告负和两次次轮出局,此次上海赛能否打破魔咒进入四强是球迷关注的焦点。

  马克-金是一位年近40岁的老将,世界排名第35位,他职业生涯的最佳战绩是1997年威尔士公开赛和2004年爱尔兰大师赛的亚军。去年上海赛,马克-金五年来第一次打进排名赛四强,不过他在晋级道路上战胜的卡特、奥布莱恩、汉密尔顿等对手并不太强。丁俊晖与马克-金此前交手过两次,丁俊晖取得全胜。

  精彩回放:

  首局比赛,马克-金在进攻底袋黑球时将球停在了袋口,丁俊晖上手后围绕高分值彩球展开连续进攻,期间还有一杆精彩的带散球堆的K球,最终丁俊晖打出单杆89分,轻松拿下第一局。第二局,两人的进攻欲望都很强烈,虽然零敲碎打都有进球,但连续得分都不多。马克-金在防守的比拼中显得不够耐心,盲目的几杆解球给丁俊晖留下机会,而丁俊晖的斯诺克也迎来了现场观众热烈的掌声。关键的收彩阶段,丁俊晖错失超分棕色球,马克-金随后也错失严分黑球,丁俊晖惊险地以65-51再胜一局。

  第三局,丁俊晖上手就攻入一颗远台红球,虽然在得到28分后进攻受阻,但此后他两次觅得机会,并最终以83-0零封马克-金。第四局,丁俊晖几次在母球的走位上出现问题,拿下33分后母球又不幸摔袋,马克-金收掉所有彩球,以61-33扳回一局。第五局最后阶段,马克-金利用最后一颗红球制造斯诺克,丁俊晖第六杆才解到红球,最终马克-金以76-38再扳一局。第六局,丁俊晖防守漏球,马克-金在形势一片大好的情况下进攻简单中袋红球失误,但丁俊晖也出现严重失误,马克-金上手打出单杆74分,将比分扳为3-3。

  第七局,双方都出现一些失误,丁俊晖凭借马克-金的一次母球摔袋上手,并以75-37赢下该局,4-3取得赛点。第八局,马克-金在防守中更胜一筹,丁俊晖又在急需分数的时候同时打进两颗红球,马克-金以62-3胜出,双方进入决胜局。决胜局,丁俊晖再次出现重大失误,马克-金反切攻入最后一颗红球实现超分,丁俊晖试图通过斯诺克挽回败局,无奈母球再次摔袋,马克-金以71-32拿下决胜局,从而以5-4的比分赢得整场比赛,艰难闯过首轮关。

  名将点评:

  “金左手”马克-威廉姆斯就第一时间在腾讯微博对这场焦点战进行了点评:“很惊讶今晚丁俊晖输掉了比赛,大家都认为他应该战胜马克-金,但是他似乎看起来压力很大,因为比赛在中国举行。”跟马克-威廉姆斯持相同观点的还有肖恩-墨菲,首轮惊险战胜戴尔的英格兰人也在微博上分析了丁俊晖的败因:“本以为丁俊晖会赢下比赛,但在这里比赛压力太大了,对他来说困难重重。”除了压力,丁俊晖还面临时差和场地的困难,用他自己的话说,回到上海没能马上练球,耽误了好几天,再加上一点也不适应比赛场地,所以整场比赛相当难打。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖