您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

大心脏!小特连扳5局5-2演逆转 进8强战多特

作者: 稿源: 北方网  2012-09-21 09:28


  北京时间9月20日消息,2012斯诺克上海大师赛第二轮,在特鲁姆普与艾伦这场好友对决中,特鲁姆普再次在0-2落后的情况下连扳5局,并在第三局轰出单杆108分,最终以5-2的比分顺利晋级8强,四分之一决赛将对阵多特。

  比赛焦点:

  特鲁姆普和艾伦自幼就是一对欢喜冤家,每次交手都战得火花四射,特鲁姆普凭借极准的打法独步斯诺克球坛,而艾伦则是个性张狂。双方最近两次交手各胜一场,英锦赛决赛特鲁姆普10-8险胜艾伦,但艾伦四杆破百挽救三个赛点的表现输球未输人,而今年的海口公开赛艾伦0-3落后的情况下绝地反击,赢下自己的首座排名赛冠军奖杯。本届赛事特鲁姆普首轮连扳五盘逆转霍金斯,艾伦则5-2战胜中国14岁小将吕昊天,本次再次相遇同样是进攻性打法的两人想必又是一场进攻对决。

  精彩回放:

  比赛一开始艾伦就展示出良好的状态,攻入红球后的防守迫使对手被罚6分,24-0取得开门红,随后连续进攻拿下单杆50分,82-6先拔头筹。第二局特鲁姆普利用对手失误上台,拿下27分后击打粉球中袋失误。艾伦拿下33分后母球落位不佳转入防守。连续进攻中特鲁姆普再次丢掉准度,艾伦62-35再下一局。

  第三局特鲁姆普长台拼球得手,随即轰出一杆破百108-0扳回一局。第四局特鲁姆普利用对手失误做出高质量斯诺克,导致艾伦先后4杆解球未到被罚16分,之后双方轮番上场将比分缓慢带到36-22。特鲁姆普再次打出一杆30分,66-22完成超分。上半场双方战成2-2平。

  第五局特鲁姆普拼下单杆57分后黑球进攻线路被挡转入防守,艾伦两杆解球未到被罚8分。特鲁姆普再次上手打入红球完成超分,但黑球失误停在袋口,艾伦并未放弃拿下17分后进攻黑球失误,特鲁姆普66-17将局分超出。

  第六局艾伦拼入红球后失误,将母球停在红球堆中间,特鲁姆普乘机拿下17分后也出现同样的错误,但艾伦未能把握机会,特鲁姆普乘机将比分扩大到45-1。最终特鲁姆普清空台面,最后打进黑球和母球罚掉7分,但并不影响他69-30连扳四局赢得赛点。

  第七局特鲁姆普在开局阶段母球回位时碰到中袋袋角,双方短暂得分战成12-10艾伦稍稍领先。乱局中特鲁姆普单杆26分反超比分,之后的耐心防守得到回馈,艾伦解球碰到咖啡球,特鲁姆普利用自由球机会继续防守。大斗防守后特鲁姆普64-33锁定胜局晋级八强。四分之一决赛将对阵多特,比赛将在9月21日晚19点30分进行。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖