您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

王濛解禁首秀家人助阵 父亲:现在什么都不能说

作者: 稿源: 华西都市报  2012-09-21 10:50


  哈尔滨当地记者昨天发现,也许是出于保护女儿的原因,也许是为了躲开媒体和公众的视线,王濛的父母低调地坐在看台上。一向以和善著称的王爸爸这次也选择了沉默,坐在了并不利于观看比赛的位置来为女儿加油。而王妈妈也坐在离着老伴儿不远的位置,身边还有几个王濛省队的教练队友在一旁陪伴。虽然女儿的比赛要上午10点才能开始,但老两口8点多就在体育馆里等候。王妈妈始终带着笑容,而王爸爸却一直不苟言笑。

  面对媒体的提问,王爸爸始终面带微笑,有时还会和记者嘘寒问暖,“这里这么冷,你穿得太少了。”而当记者把话题转移到王濛身上时,王爸爸的态度似乎就不那么热情了,而是对记者摆了摆手,异常坚定地回答:“我什么也不说。”当记者试图让王爸爸透露一些讯息时,他也大多只用“不清楚”“不知道”“差不多”等模糊词来回应。相比王爸爸的坚决,王妈妈显得有些紧张。虽然并没有媒体直接去采访她,但由于是两年来女儿的首秀,王妈妈似乎对王濛的状态并没有底,一直和身边省队的教练队员们说着话,缓解着自己的压力。

  目睹女儿出色的成绩,王妈妈很开心,嘴里一直念叨着:“不错,挺好。”王爸爸却依然面不改色,仿佛在他心里,一切都顺理成章。比赛结束后,记者问王爸爸怎么评价王濛复出的表现时,他终于回应了记者:“看她比赛太多了,各种国内外的比赛,现在已经是习以为常,没什么特别的感受。”而在离开之前,王爸爸向当地相熟记者表示:“你要理解,现在我什么都不能说。”特约记者罗丹

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖