您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世界排名:希金斯登顶世界第一 丁俊晖跌至第12位

作者: 稿源: 新华网  2012-09-24 16:32


  北京时间7月15日晚上,2012年上海大师赛在上海体育馆落下了大幕,约翰-希金斯在半场2-7落后情况下匪夷所思完成了大逆转,10-9击败特鲁姆普,职业生涯首次获得上海大师赛冠军,同时希金斯收获7000个冠军积分,登顶临时世界第一位。

  上海大师赛是新赛季第2结算点的第一站大型排名积分赛,在开赛前,世界排名第一的马克-塞尔比带着5405分的巨大优势来到了上海,只要能在上海通过第一轮,塞尔比即可继续保住世界第一的宝座,然而不幸的是塞尔比本届比赛状态糟糕,首轮1-5惨败给了柯普,仅仅收获980分。而凭借夺冠所获得的7000分,希金斯以140分微弱优势超越了塞尔比,登上了临时世界第一宝座。塞尔比退居第2,而特鲁姆普跌至第三,三人都已经突破70000分,不过巫师领先天才少年只有925分,所以巫师的世界第一宝座并不稳固。

  而打入4强马克-威廉姆斯和墨菲分列第4-5位,金左手落后第三名特鲁姆普7635分,在第2节点只剩国际锦标赛和三站PTC基础上,威廉姆斯进入三甲行列难度相当大。马奎尔排名第6位,落后第5墨菲将近4000分,这也是一个不小的差距。斯蒂芬-李排名第7,积分为56590分,罗伯逊排名第8,落后第7的李只有50分。马克-艾伦排名第9位,积分为54560分。

  在开赛前,丁俊晖临时排名第10位,由于首轮被马克金逆转,丁俊晖排名下降两位,位列第12,积分为49600分。宾汉姆上升至第10位,领先丁俊晖多达2335分,多特位列第11位,领先丁俊晖1180分。沃尔顿排名第13位,落后丁俊晖595分,一天后丁俊晖和沃尔顿都将出征在宜兴举行的APTC2,如果丁俊晖无法在APTC取得好成绩,排名很可能继续下跌。

  上海赛首轮出局史蒂文斯排名第14,奥沙利文排名第15位,上海赛打入8强的卡特排名上升至第16位,领先第17佩里1240分。霍金斯排名第18,由于此二人都没有打入国际锦标赛的正赛,故只要卡特在后两站欧巡赛取得稳定的成绩,机长有望在第2排名结算节点重回TOP16行列。马克戴维斯和古尔德分列第19-20位。而古尔德落后卡特1450分,要想保住英锦赛TOP16种子顺位,古尔德必须在之后比赛中有更好表现。

  中国球手方面,傅家俊排名第27位,梁文博排名第40位,肖国栋位居第42位,刘闯第49位,于德陆第57位,曹宇鹏第66位,田鹏飞第74位,李岩第81位,陈喆第83位,张安达第84位。(韩悦天)

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖