您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世巡赛丁俊晖决胜局险胜晋级 梁文博零封蔡剑忠

作者: 稿源: 北京日报   2012-09-26 09:07


  原标题:世巡赛丁俊晖险胜进次轮

  本报讯(记者 王洋)昨天下午,2012世界斯诺克球员巡回赛宜兴站的比赛继续进行。中国头号斯诺克选手丁俊晖艰难以4比3战胜奥利弗晋级,而旅英名将梁文博则是以4比0轻松战胜蔡剑忠晋级次轮。

  在中巡赛升级为APTC后,丁俊晖还是首次回到家乡宜兴参加比赛,虽然对于频繁的PTC赛事有些不满,但在家门口作战丁俊晖还是十分渴望胜利的。不过,在首场比赛中丁俊晖赢得并不轻松,在对阵英国选手奥利弗的比赛中,丁俊晖开场便以0比2落后,直到最后决胜局比赛中若不是对手拱手送上胜利,丁俊晖恐怕要再次遭遇一轮游了。

  比赛开始后,奥利弗果断展开进攻,而丁俊晖则是显得有些找不到状态,很快便被对手以65比1率先拿下一局。第二局,奥利弗继续强势发挥,单杆轰出113分后再下一城,以2比0领先丁俊晖。

  随后两局比赛中,丁俊晖先是凭借一杆50分追回一局,随后通过稳健的防守将局分追成2比2平。随后的几局比赛,双方均没有太好的单杆表现,在交替领先后将比赛拖入决胜局。

  决胜局比赛中,丁俊晖贸然进攻组合球失误,不过对手奥利弗心理状态显然不如丁俊晖,在打丢一颗袋口红球后丁俊晖再也没有给奥利弗任何机会,以76比36拿下决胜局,从而以4比3绝杀对手晋级次轮。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖