您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

亚俱杯-广东遭逆转加时负璞园 阿联到场观战

稿源: 新华网  2012-09-26 09:07


  北京时间9月25日消息,2012三好杯亚洲职业男篮挑战赛今天在高雄义守大学体育馆展开第二个比赛日的角逐。来自CBA的广东宏远队本轮对阵台湾SBL联赛冠军台中璞园队。双方在常规时间打成93平,通过加时赛的比拼,广东队最终以104-108负于对手,遭遇两连败。刚刚宣布回归广东队的易建联在场边观看了这场比赛。

  由于球队的外援人选还未敲定,再加上中锋苏伟因伤缺席,广东队这次比赛只派出了10名国内球员组成的“全华班”阵容。在首场对阵韩国昌原的比赛中,广东队开局慢热,第一节就落后对手20分,最终以76-83遭遇首败。

  今天的比赛,广东队吸取了上一场的教训,开局慢热的情况有所改观,与此同时,璞园队在戴维斯和艾伦两位外援的带领下也展现出不俗的实力。双方比分交替上升,分差始终未能被拉开。第一节后半段,陈江华替补登场后带领广东队打出一波得分高潮,在第一节结束时确立了4分的领先,24-20。

  第二节,广东队一上来就陷入了得分荒,璞园队方面同样失误频频,也未能抓住机会反超比分。然而,对广东队不利的是,老将朱芳雨在一次拼抢中左脚扭伤,随即下场接受治疗。半场结束时,广东队以43-41领先2分。

  下半场易边再战,广东队一度拉开比分,但本节末段又被对手追上。前三节战罢,广东队以69-65领先4分。

  最后一节,之前有着不错表现的任骏飞五犯离场,使得已经损失朱芳雨的广东队又少了一员大将。璞园队随后发起猛烈反扑,一度以85-84实现反超。最后2分钟,比分接近的双方进入最后的决战,王仕鹏两记关键的三分球帮助广东队取得领先,但是陈江华在最后11.1秒的两次罚球全部投失,使得双方以93平拖入加时赛。

  加时赛开始后,广东队采取全场紧逼,利用对手的失误占得先机。就在广东队形势大好的时候,刘晓宇在一次防守时被吹罚违体犯规,对方利用两罚一掷的机会将比分追成101平。此后,璞园队在外援的带领下以104-101反超比分。比赛最后33.3秒,王仕鹏完成关键抢断,运球推进时造成对方违体犯规。但是,王仕鹏两罚不中,随后陈江华的三分球也没投进。最终,广东队遗憾地以104-108负于对手。

  虽然最终4分惜败,广东队主教练李春江仍然对球队本场比赛的发挥表示满意:“球员从开赛到结尾表现都非常积极,对于他们的表现我非常满意。”

  广东队首发:刘晓宇、王仕鹏、朱芳雨、任骏飞、董瀚麟

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖