您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

世巡赛-丁俊晖决赛0-4遭横扫 无缘家乡赛夺冠

作者: 稿源: 北方网  2012-09-28 08:21


  北京时间9月27日下午,2012APTC宜兴站全部结束。半决赛丁俊晖单杆破百4-2轻取曹宇鹏,但决赛中他状态全无,0-4不敌斯蒂芬-李,没能在家乡捧得冠军奖杯。

  昨天,丁俊晖一日三胜,以两个4-1大胜唐俊和汤姆-福德,接下来1/4决赛他一杆破百3杆70+,4-2淘汰坎贝尔。今天上午的半决赛,丁俊晖保持了极佳的状态,与曹宇鹏的交锋他在首局就以单杆50分清台旗开得胜。曹宇鹏将比分板为1-1平之后,他再次强势出手,轰单杆98分,连胜两局3-1拿到赛点。

  之后曹宇鹏在第5局通过出色的安全球频频得分,34分清台92-40挽回一个赛点。不过这并没有阻挡住丁俊晖前进的步伐,第6局丁俊晖顺风顺水单杆105分清台,总比分4-2击败曹宇鹏,跻身决赛。

  斯蒂芬-李在上周结束的上海大师赛输给多特而早早止步第二轮。尽管在常规排名赛上李最近斩获不多,对于PTC他却如鱼得水,拿到上赛季PTC总决赛冠军,并在三个月前的APTC张家港站打入决赛。来到丁俊晖的家乡宜兴后他再次表现强劲,前四轮只丢了3局,先后横扫张翼、陈瑞夫、乔-佩里和米尔金斯。今天上午的半决赛,他没费多少周折,比丁俊晖早一个小时以4-2结束了和重庆小将肖国栋的战斗,与丁俊晖相遇最后的决赛。

  决赛依然采用7局4胜的短局制,经过不到半小时休息的丁俊晖手感出现波动,第1局李拿到15分中断后丁俊晖连攻带罚43-21反超,李追为28-43打丢倒数第二颗红球。拉锯战中丁俊晖获得不错机会,然而52-28领先打丢最后的绿球,李清台53-52以1分优势占到先机。

  第2局丁俊晖状态不见好转,防守大漏,而李保持了手感的同时运起也非常不错,连续进攻过程中打丢红球结果晕进,于是继续扩大局分,最终单杆97分清台120-0再下一城,丁俊晖0-2落后。

  第3局,李率先拿到12分打丢蓝球,丁俊晖打进一颗红球做斯诺克,李失误被罚4分,并给丁俊晖留下非常好的下球线路,丁俊晖用左手打进这颗底袋库边红球,打进咖啡球后再次防守。但这没有难倒李,李通过红球堆中的一颗红球再次突破,39-10最终架杆击打红球失手。丁俊晖薄球未进,并把红球留在了袋口,李68-10拿下该局,3-0拿到赛点。

  第4局,丁俊晖长台没有改善,失误后李顺势出击,拿下22分大力击打黄球最终失误。丁俊晖冒然三传未中,李局分29-0防守。丁俊晖解球大漏,李局分66-0失误。丁俊晖没能完成追分,仅拿到8分就把红球停在了袋口,李拿下该局,总比分4-0大胜,夺得本站比赛的冠军。

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖