您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

ET2罗伯逊连续两年称雄波兰 丁俊晖田鹏飞止步8强

作者: 稿源: 北方网  2012-10-08 08:54


  北京时间10月8日凌晨,格丁尼亚公开赛即欧洲巡回赛第二站(简称ET2)在波兰落下帷幕。在最后的决赛中,罗伯逊4-3击败伯内特,连续两年在波兰称雄。而丁俊晖虽然单杆破百,依然2-4不敌霍尔特,随田鹏飞一起止步8强,后者0-4完败后来夺冠的罗伯逊。

  前一个比赛日,丁俊晖表现可圈可点,4-3淘汰上个月在上海大师赛问鼎职业第25冠的希金斯后又以4-1大胜世界第1塞尔比。但“刺客”霍尔特也非等闲之辈,上一轮他决胜局击败刚刚夺得APTC宜兴站冠军的斯蒂芬-李,因此对于这场比赛同样志在必得。

  本场比赛头四局双方势均力敌,其中第4局丁俊晖轰单杆106分,2-2与霍尔特握手言和。但接下来丁俊晖失误增多,第5局霍尔特连得36分薄球未中,丁俊晖两次上手局分60-36领先打丢最后一颗红球,霍尔特64-60险胜,总比分3-2拿到赛点。第6局丁俊晖没有好转,无论远台还是简单局面都频频失手,特别是在最后的彩球较量中虽然他解进难度极大的黄球,但并没有因此扭转局面,马福林拿下该局,丁俊晖2-4告负,无缘半决赛。

  田鹏飞在与罗伯逊的比赛中完全不在状态,经过短短四局交手便以0-4匆匆缴械投降,随丁俊晖一起止步。

  澳洲机器在本站比赛打出了最强音,首个比赛日他两次决胜局获胜,分别战胜了琼斯和古尔德两位对手。今天他起步强劲,4-0完胜田鹏飞后,又以4-2淘汰状态并不差的马奎尔,势不可挡闯入决赛。

  而下半区的伯内特则成了主宰,前两轮他先后4-2击败乔伊斯和4-3险胜麦克劳德。今天他开局便迎来一场硬仗,最终再次在决胜局赢得与马福林的交锋,接下来与丁俊晖终结者霍尔特的争夺,世界排名第39位的伯内特送出了一个4-0的巨大比分,于是与澳洲机器相遇最后的决赛。

  决赛开始后,目前世界排名第8的罗伯逊打出了气势,一口气拿下头三局并轰出一杆118分,3-0直取赛点。但他的对手并没有放弃争取职业首冠的努力,连扳三城,期间打单杆64分,3-3将比赛拖入决胜局。

  决胜局进行得异常艰难,耗时长达52分钟,伯内特一度有机会取胜。但台面上只剩下最后一颗红球时他打丢了难度不大的黑球,从而错失了大好机会。罗伯逊重新上手后锁定胜局,夺得最后的冠军。

  对于澳洲机器来说,波兰无疑是他的福地。去年PTC6,他在决赛中4-1战胜沃尔顿后问鼎冠军。这意味着到目前为止,波兰举办的两次斯诺克职业赛,他成了独一无二的赢家。

  拿下这场最后的胜利后罗伯逊获得了12,000欧元以及2000分的世界排名积分,并已稳获明年三月举行的PTC总决赛门票。去年总决赛他打进了决赛,最终输给斯蒂芬-李后以亚军收场。

  球员巡回赛(简称PTC)是一项系列赛,4站在英国,6站在欧洲大陆,全部打完后排在前25位的选手将入围明年三月的总决赛。另外还有7个名额来自在亚洲举办的球员巡回赛(即APTC)。下一站PTC将与10月18日至21日在比利时进行。(莫林)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖