您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

超级联赛-丁俊晖4-2塞尔比 小组排名升至榜首

作者: 稿源: 北方网  2012-10-12 10:00


  北京时间10月12日凌晨,2012年国际台联斯诺克超级联赛继续展开厮杀,中国名将丁俊晖4比2力挫世界排名第一的莱斯特小丑塞尔比,3战2胜1负积4分,总共赢下10局,在小组赛积分榜升至第一。

  比赛背景:

  丁俊晖本赛季表现一般,无锡精英赛首轮2比5输给马克-戴维斯,澳大利亚赛次轮4比5不敌艾伯顿,上海大师赛首轮4比5惜败马克-金,不过在APTC2小晖状态回升一路杀进决赛,可惜0比4遭斯蒂芬-李零封屈居亚军。其后EPTC2丁俊晖又以4比3战胜希金斯,4比1轻取塞尔比,挑落两位世界排名最高的选手。

  今年超级联赛进行了改革,10名球手将被分成2个小组,每个小组将采取单循环赛制,每场比赛打满6局,胜利一方获得2个积分,打平双方各得1分,失败一方为0分。小组赛结束之后,根据积分排名,每个小组前2名晋级4强。第一小组5名球员是丁俊晖、墨菲、宾汉姆、塞尔比、罗伯逊;第二小组五名球员是希金斯、特鲁姆普、胖子李、艾伯顿、马克-艾伦。丁俊晖首场4比2击败墨菲,次轮2比4输给了宾汉姆。此役之前丁俊晖2战1胜1负,塞尔比1战1负。

  精彩回放:

  第一局比赛塞尔比率先拼红球上手取得了27比0的领先优势,丁俊晖捕捉到对手的破绽,展开精彩的围球进攻,一红一彩连续得分,单杆轰出了96分,轻松取得了开门红。第二局比赛双方陷入乱局的防守大战,彩球全在球台上方,红球全在球台下方。丁俊晖逐渐清理局面,并通过障碍球多次造成塞尔比罚分,最终63比27拿下,局分2比0领先。

  第三局比赛丁俊晖手感不错,尽管尝试滚袋不进,还是40比1取得领先,塞尔比组合球上手将比分迫近到25比40,但其后走位失误,勉强进攻中袋未果。丁俊晖没有浪费对手大礼,72比25奏凯。第四局比赛丁俊晖远台拼红球上手15比0领先,但此后将球留在袋口,其后小晖通过长台卷土重来,扎杆远台、反角切黑球、打组合球都有如神助,单杆79分,4比0提前确立胜局。

  第五局丁俊晖稍微有些松懈,一开始连打带跑没有走好,其后小晖防守里又失误把球留在中袋。经过漫长缠斗丁俊晖39比69被对手超分,小晖需要做两杆斯诺克,但这样的尝试没有成功,塞尔比73比39扳回一局。第六局比赛丁俊晖远台上手,但K球出现失误,20比0进攻戛然而止,塞尔比趁机单杆52分,93比20拿下,丁俊晖4比2力挫对手。

  赛后丁俊晖难掩喜悦之情,他表示:“这是一场关键的胜利,这让我有机会杀进半决赛。我想我打得不错,手感和连续进攻能力都有提升。现在还不能保证小组出线,但如果我能在最后一场与罗伯逊的比赛里保持积极的心态,那就能够晋级四强,命运掌握在我自己手里。”

  此役战罢,丁俊晖3战2胜1负积4分,与墨尔本机器罗伯逊积分相同,由于丁俊晖所赢局数10局位列第一,故而他小组排名榜首!罗伯逊2战2胜积4分,赢9局,排名小组第二。宾汉姆2战1胜1平积3分,墨菲3战1平2负积1分,而塞尔比2战皆负0分垫底。目前来看丁俊晖小组出线形势看好。(杨华评)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖