您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 排球 正文

女排世俱赛-天津1-3阿塞拜疆 2连败并列第5收官

作者: 稿源: 北方网  2012-10-17 10:15


  北京时间10月16日晚,2012年女排世俱赛在卡塔尔多哈进行到第四日,由主教练王宝泉执教的天津渤海银行女排,力拼四局是以1-3(20-25、22-25、25-18、21-25)被卫冕冠军阿塞拜疆拉比塔巴库俱乐部所击败,在女子A组两连败垫底出局无缘半决赛,最终是以并列第五名的成绩提前收官。

  天津女排于14日首战由准国家队阵容出战的巴西奥萨斯科俱乐部,结果是激战三局以0-3(13-25、14-25、20-25)惨遭零封尴尬开门黑,主教练王宝泉在今天生死战改由国手魏秋月顶替米杨出任首发二传,其他位置继续安排主攻殷娜和陈丽怡、副攻王宁和张晓婷、接应李莹、以及自由人王茜携手登场。

  反观阿塞拜疆拉比塔巴库俱乐部则是在15日苦战四局,最终是以1-3(25-22、20-25、19-25、20-25)被巴西奥萨斯科所成功逆转,本场比赛则是雪藏有伤在身的猛女蒙塔尼奥(哥伦比亚),而是启用主攻格伦(德国)和拉巴德兹耶娃(保加利亚)、副攻科斯马诺维奇(塞尔维亚)和阿金拉德沃(美国)、接应斯塔罗维奇(塞尔维亚)、二传斯科鲁帕(波兰)、以及自由人切比奇(塞尔维亚)联袂出战。

  第一局,阿塞拜疆拉巴德兹耶娃打手和发球、以及格伦后攻相继得分开局领先到4-1,天津张晓婷背快改写到4-6,不过殷娜扣球直线和陈丽怡后攻出界以4-8落后暂停。随后,天津陈丽怡与李莹抢接一传失误,不过王宁短平快、对手连续攻传失配迫近到9-11,阿塞拜疆斯塔罗维奇强攻、张晓婷持球和魏秋月触网失误、斯塔罗维奇发球在技术暂停时扩大分差到16-11。在阿金拉德沃拦网领先到17-12迫使王宝泉主动暂停后,阿塞拜疆拉科斯马诺维奇近体快、李莹右翼两度送分、格伦打吊结合,并且在连丢3分后利用陈丽怡扣球出界以25-20先胜。

  第二局,天津陈丽怡打手出界和李莹网前偷袭以3-0领先开局,不过王茜预判失误和一传垫飞、陈丽怡扣球出界又连丢4分,张晓婷背飞界外和陈丽怡连续被拦被反超到5-8。天津李莹后攻和王宁探头球相继手软,主教练王宝泉在改写到7-11时请求暂停,虽然殷娜强攻打手出界艰难扳回1分,但是阿塞拜疆斯塔罗维奇后攻和防反、殷娜被拦和李莹出界落后暂停到10-16。在陈丽怡和张晓婷发球命中相继追分到13-17和15-18后,天津殷娜回球下网和发力出界落后到16-21,阿塞拜疆拉巴德兹耶娃、斯塔罗维奇和阿金拉德沃命中以25-22再胜。

  第三局,天津陈丽怡强攻被拦、李莹和魏秋月争抢垫传失误开局以1-3暂时落后,随即利用格伦扣球出界追平到4-4,而张晓婷背飞直线和斯塔罗维奇后攻出界,在暂停时领先到8-7。阿塞拜疆斯巴德兹耶娃拦死王宁背飞,而后暴扣命中和斯塔罗维奇拦网反超到10-8和13-10。在天津李莹反击和拦网以14-13夺回主动权后,阿塞拜疆斯塔罗维奇轻吊下网以13-16落后暂停。在比分改写到19-15后,天津殷娜强攻和张晓婷拦网扩大分差到21-15,又是王宁和魏秋月拦网建功、魏秋月此后发球得分、李莹跑动背飞打手出界以25-18将局分改写成1-2。

  第四局,天津陈丽怡在开局相持到3-3平后斜线命中,不过殷娜网前争夺连击失误,好在随即防反强攻将功补过领先到6-5,但是未能封堵住斯塔罗维奇后攻、以及跑动前交叉被拦落后暂停到7-8。在李莹跑动被拦改写到9-11时由王宝泉请求暂停,阿塞拜疆科斯马诺维奇拦网、格伦小斜线和打吊结合领先到15-11,天津陈丽怡发球轮破攻和殷娜偷袭以16-15反超暂停。在比分激战到17-17和19-19平后,天津王茜连续一传不到位连丢两分,此时王宝泉被迫暂停后由李莹打走一攻,阿塞拜疆阿金拉德沃近体快赢得胜势,而陈丽怡强攻出界和反击下网以21-25失利,导致A组两连败无缘四强提前出局。

  赛后技术统计显示,天津女排在进攻方面以52-48略占上风,不过在拦网和发球两环节分别是以8-14和5-6依次落后,并且在主动失误以25-23多送出2分,副攻张晓婷砍下15分全队最高,主攻陈丽怡和殷娜、接应李莹分别拿下14分、12分和11分;反观塞尔维亚接应外援斯塔罗维奇劲收20分荣膺得分王,副攻阿金拉德沃、主攻拉巴德兹耶娃和格伦分别有16分、13分和10分进账。(搜狐体育胡延宇)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖