您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹军衔1年半内连升4级 目前为中校任副大队长

作者: 稿源: 扬子晚报  2012-10-22 10:00


  本报讯 近来的林丹可谓喜事颇多,和女友谢杏芳完成婚礼,现在又获得硕士学位。10月17日下午,福建省泉州市,林丹参加华侨大学奥运健儿表彰大会暨硕士学位授予仪式,成为国家羽毛球队唯一具有硕士学位的运动员。同时,林丹向华侨大学赠送伦敦奥运会比赛战袍。

  去年的苏迪曼杯后,林丹的军衔连升3级,从少尉晋升为少校,而伦敦卫冕金牌后我们在林丹的婚礼上再次看到“超级丹”穿军装的英姿,此时林丹的军衔又有变动,据悉林丹在南京军区官职不低,目前是南京军区体工大队副大队长,级别为中校。

  曾因学历引争议

  就在这次表彰会上,林丹还被华侨大学授予硕士学位,成为羽毛球队唯一一位硕士运动员。这个源于6年前,即2006年,八一队与华侨大学协议合作共建,八一队派出高级教练员到华侨大学教授羽毛球技术,同时林丹、蒋燕皎等多名队员成为华侨大学学生,攻读学位。6年之后,林丹成为了华侨大学硕士毕业生。

  不过,林丹获得硕士学位新闻一出引起广泛争议。中国千千万万的学子苦苦求学,也许他挤破头皮也拿不到硕士学位,而林丹则凭借奥运冠军这样的身份却轻松获得,难免会被质疑。有不少人认为将学历当做奖品是不合适的,而有网友还调侃林丹“四级过了吗”?

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖