您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

丹麦羽球赛-李宗伟逆转杜鹏宇折桂 马晋成双冠王

作者: 稿源: 北方网  2012-10-22 16:06


  北京时间10月22日消息,2012年世界羽联超级系列赛丹麦公开赛落下帷幕,中国队收获两项冠军。马晋分别搭档徐晨和汤金华在混双和女双决赛中获胜夺冠,而杜鹏宇在先胜一局的情况下被李宗伟连扳两局逆转,杜鹏宇只能屈居亚军。印度的内瓦尔摘得女单冠军,韩国组合在男双中称王。

  男单决赛在李宗伟和杜鹏宇之间进行,两人此前五次在世界羽联赛事中交手,李宗伟全部获胜占据绝对优势。首局开始后两人就连续战平,6平后李宗伟连得2分领跑。杜鹏宇很快给予回应,利用李宗伟失误偏多,杜鹏宇连拿5分反超。李宗伟追回1分,杜鹏宇加快节奏,也加强了突击进攻,他又一口气连得5分以19比11领先。虽然李宗伟扳回几分,可杜鹏宇的优势不可撼动,他以21比15先声夺人。

  首局失利让李宗伟在第二局打得更专注,他也变得更具攻击性,在场上频频突击和跃起杀球,在9比2开局领先后他一直保持优势,21比12,他迅速扳回一局。决胜局中杜鹏宇发挥得相当不错,5平后他注意用回球落点来调动李宗伟,他连得几分领跑并以11比8领先交换场地。

  易边后李宗伟找回第二局的感觉,一口气连拿3分追平。12平后李宗伟加强了突击连拿两分领先,杜鹏宇不甘示弱回敬两分,双方战成15平。17平后李宗伟把握机会连得两分领跑,杜鹏宇毫不手软还击两分追平。在多拍争夺后李宗伟又得1分以20比19拿到冠军点,首个赛点他就把握住了,最终以21比19赢下决胜局,总比分2比1击败杜鹏宇问鼎冠军。这是李宗伟本年度拿到的第四项超级赛冠军。整场比赛共进行了1小时11分钟,李宗伟在杀球得分上28比14领先,网前球杜鹏宇12比10稍占优势。

  马晋成为本次赛事的双冠王。她先是在混双决赛中和徐晨搭档出战,结果他们耗时1小时12分钟以2比1险胜4号种子印尼的阿马德/纳西尔,三局比分是23比21、24比26、21比11。其中在比赛的第二局里,徐晨/马晋曾经得到过四个冠军点,只可惜他们没有把握住,不过最终还是在决胜局中拿下问鼎冠军。

  随后马晋又在女双决赛中亮相,她和汤金华联手以21比8、21比12直落两局击败日本的松友美佐纪/惠桥礼华,马晋为半决赛出局的队友田卿/赵芸蕾复仇,同时也成为本次赛事中唯一一个双冠王。

  女单决赛里内瓦尔一直成功压制住申克,结果印度人只用了35分钟就以21比17、21比8连胜两局夺冠。男双冠军属于韩国的申白喆/柳延星,他们在决赛中先输一局的情况下实现逆转,他们连扳两局以2比1(19比21、21比11、21比19)击败3号种子马来西亚的古健杰/陈文宏。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖