您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

北京队备战进入冲刺期 单节15分李根找回状态

作者: 稿源: 北京晨报  2012-10-30 15:00


  结束了在广东龙门的三场季前赛,北京金隅男篮昨天回到北京。对于这次热身,助理教练张敬东表示达到了球队磨合阵容和找比赛感觉的目的。距联赛开打还有20多天,球队的备战也进入冲刺期。

  吉林双外援照赢二十分

  体测结束后,金隅队便赶赴龙门参加了从26日开始三场季前赛。三个多小时的飞行加两个多小时的大巴,疲惫的金隅众将首战以2分之差惜败全华班的辽宁。“旅途劳顿是一个方面,再就是体测期间全队没有系统训练,虽然外援和学林也随队到了秦皇岛,不过大家测完了也就投投篮。”张敬东告诉记者。后两战对阵八一和吉林,金隅队都取得了20分左右的大胜。值得一提的是,吉林队是三个对手中唯一派上双外援的。

  战绩让教练组满意,更重要的是球队阵容得到磨合。“这次我们带了17个队员,每场报名12个,这12个人我们都会让他上去打打,主要目的就是配置阵容。”张敬东说,“第一场由于大家很久没打正式比赛了,所以有点找不到感觉,后面两场越打越好。教练组认为整体发挥不错,达到了我们的预期。”

  李根这次在进攻端表现抢眼,末战单节砍下15分。首次与李学林一起打比赛,他表示学林和马布里的传球速度非常快,自己通过比赛适应了球队的节奏。张敬东也认为,有了好的传球手,李根的特点得到发挥,“李根的特点就是攻击力强,有了学林和老马,他的技战术特点就打出来了。学林现在状态也还可以,但还没有到去年季后赛时那样。”

  进入冲刺期重点迎首战

  尽管这三个对手上赛季都没进入季后赛,但张敬东依然认为他们不能轻视。“辽宁这次打得不错,这赛季值得我们引起重视,而且季前赛各队都不会拿出全部实力。”

  不少球队都要参加两站甚至三站季前赛,金隅在打完龙门的比赛后则选择了闭关修炼。张敬东介绍,球队刚刚结束体测,目前打太多比赛容易受伤,鉴于对手也不会集中所有精力在比赛上,所以“没有必要打太多站”。同时,球队也会派人前往其他赛区观战,并收集比赛录像供观摩学习。

  距联赛首场还有不到一个月,金隅队的备战也进入冲刺期。按照计划,他们将在首钢篮球中心潜心准备前几场联赛。“教练组目前正在对前几场的对手进行分析,重点是首战的对手上海。下一步,我们就要开始有针对性地进行技战术训练。”张敬东介绍。

  此外,全队的另一个任务就是在联赛首轮时调整到最佳状态。常林的伤也正在恢复,将在11月参加体测补测。

  晨报记者 刘晨

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖