您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

徐济成:麦蒂身体状况不如马布里 扣篮显得很吃力

作者: 稿源: 新华网  2012-10-31 15:03


  来华已经一周的麦蒂,正在和青岛队队友努力备战新赛季的CBA联赛。但麦蒂在CBA究竟会有什么样的表现?对于这个问题,著名篮球评论员徐济成也发表了自己的看法。他认为,麦蒂如今的身体状况并不是十分理想,他的身体状况不如马布里。

  尽管麦蒂在训练中不时送出暴扣,但徐济成认为,麦蒂如今的身体状况并不是非常理想,他的身体状况不如马布里,“从训练中的扣篮视频来看,麦蒂每一次扣篮都显得很吃力。要是给马布里上赛季的身体状态打4分的话,现在的麦蒂至多是3分,他的体重更像一个小前锋。”

  麦蒂的体能问题一直被外界担心,甚至就连青岛主教练姜正秀也担心麦蒂的体能问题。毕竟他上赛季在老鹰队场均出场时间只有10多分钟。对这个问题,徐济成表示,这得看麦蒂上赛季的出场时间是教练的安排还是自己的身体极限。如果是教练安排麦蒂打10多分钟,那么他在CBA的比赛里打满全场肯定没问题。但如果他在NBA场均最多只能出场10多分钟,那麦蒂在CBA的前半段赛程里会异常痛苦。

  谈到麦蒂如何适应CBA联赛时,徐济成表示:“他应该把马布里作为榜样来学习。马布里在CBA三年的时间里经历了三个阶段,麦蒂适应CBA可能需要三个月到一年的时间。他应该注意的有三点:伤病、保持训练质量和态度。毕竟他身体多个地方有伤,这都可能成为隐患。但从媒体的报道来看,他如今的训练态度非常积极,这点非常好。”

  不过,徐济成认为,麦蒂也可以有自己的成功模式,他不是非得模仿马布里,但他需要学习马布里将自己扎根于CBA,把CBA当成自己的联赛。

  徐济成认为,麦蒂的身高和攻防实力要胜过CBA其他二三号位置的球员,国内球员很少有人可以防住他。为此,对手可能对麦蒂采取全场贴身防守等折磨式的防守。

  但不论如何,麦蒂来华打球对于CBA的品牌影响力都是非常明显的。徐济成表示:“麦蒂是CBA史上的最大牌外援。他的知名度很高,加上和中国的渊源,他的到来让CBA受益良多。他就好比是一把尺子,可以丈量CBA的高度。他的加盟可以提升CBA的品牌影响力。”


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖