您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > NBA 正文

可悲!湖人最大软肋输傻了 此毒瘤能力=0全世界皆知

作者: 稿源: 新华网  2012-10-31 15:33


  北京时间10月31日消息,再度打造出四巨头组合的洛杉矶湖人终于在常规赛中亮相,可他们迎来的竟然是一场大败。湖人以尴尬的方式完成了常规赛首秀,球队的糟糕表现主帅麦克-布朗难逃其咎。

  连续两年止步西部半决赛让湖人在夏天运作了两桩大手笔交易,他们换来了史蒂夫-纳什[微博]和德怀特-霍华德。有了这两大强援的助阵,湖人重新回到夺冠热门的行列,进攻也被认为是球队最强的地方。可实际情况却并非如此,今天与小牛一战,湖人只是在首节有不错的进攻表现,此后的三节里进攻都差强人意,这导致了在斯台普斯中心吞下失利苦果。

  本赛季因为纳什和霍华德的到来,湖人在进攻上选择采取普林斯顿体系,他们就想充分发挥纳什和加索尔的传球能力,也可以让四巨头的进攻能力都得到施展。然而,理想与现实总是有着不小的差距,湖人所期待的进攻威力在首战中完全没有体现,相反他们的最大短板却暴露无遗。尽管有了霍华德的加盟,但湖人仍是联盟中运动力较差的球队之一,快攻能力不强是他们的一大软肋,结果这一点完全被小牛抓住,比赛中他们不给湖人快攻的机会,只让湖人去打阵地战,结果依靠阵地战一条腿走路的湖人效率差强人意,特别是在最后三节里。进攻的低迷也影响了湖人的防守,退防不够及时、防守中频频漏人,攻不进又守不住,首战拿到一个失利结果就不让人意外了。

  球队出现这种局面,作为主帅的布朗应该承担主要责任,他在临场指挥时本可以有更多的变阵。例如给年轻球员伊班克斯更多的机会,他在锋卫线能送出科比、慈善-世界-和平所没有的速度和运动力,如果能打成几次快攻,小牛的防守就要有所变化。可惜布朗始终没有给伊班克斯机会,这已经不是他第一次这么做。上赛季末段慈世平[微博]遭到禁赛时,布朗无奈选择使用伊班克斯,他的防守和运动力给球队注入了不少活力,可是当慈世平解禁后,伊班克斯又被完全雪藏。

  用人不够灵活,这一直是布朗的一大问题,伊班克斯只是其中一个例子,乔丹-希尔在上赛季也一度被“深度”雪藏,直到赛季末偶然爆发后才让布朗想起来。

  双塔是湖人最有威力的武器,但大个子球员在防守轮转上还有些跟不上,这种情况下布朗本可以换上年轻球员来加快轮转速度,可在比赛中他根本没有这方面的调整。很多时候还在固执地使用三位大个子球员,这样做的后果就是让防守上的漏洞暴露得更多。

  作为一个球队的主帅,最需要的就是根据场上情况来不断做出调整,但布朗的临场变阵能力太差,最让人无法接受的还是他的一番表态。比赛中接受直播采访时,记者问布朗对今天球队普林斯顿进攻表现的感受时,他竟然回答说“我只管防守,进攻得问助理教练艾迪-乔丹。”很难想象这些话竟然出自一个主帅之口,更糟糕的是布朗所管的防守,在比赛中也是破碎不堪,漏洞百出。

  自湖人选择聘用了布朗开始,外界就对其质疑不断,上赛季湖人出局并没有让布朗下课,但今年球队冒着缴纳巨额奢侈税的风险豪赌四巨头,高层们很可能不愿意接受失败的结果。如果布朗还是这种碌碌无为的执教表现,那么他在赛季中被炒的可能性极大。


本篇新闻热门关键词:     

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖