您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

吕昊天自评防守是最大软肋 称比赛打到想睡觉

稿源:   2012-11-02 16:18


  尽管年仅14岁的吕昊天却创造了斯诺克国际锦标赛的最大的冷门,但在今天跟尼尔-罗伯逊的比赛中,他终于还是终结了自己的神话。打完比赛,吕昊天在发布会上直言今天的比赛打到后来自己困得连眼睛都睁不开了,总结这次比赛的经验,他认为自己最大的问题还在于防守差。

  尽管罗伯逊已经被封为新的“斯诺克三杰”,但赛前却有着在中国举办的排名赛难有佳绩的魔咒。吕昊天在击败太空人戴尔之后,成为史上最年轻的排名赛八强选手,但实力上相比罗伯逊还是有很大差距。在今天的比赛中吕昊天首局打出了一杆74分制胜,并2-1的领先。但之后却被罗伯逊连扳五局,最终以2-6不敌对手,无缘四强。

  谈到今天自己的对手,罗伯逊也是赞赏有加。“吕昊天很年轻,是这次比赛年龄最小的选手,他有一个不错的教练,而且也有天赋,他在今天比赛中的表现也给了我很大的意外,如果没有那么大压力的话,可能他会表现更好。”跟吕昊天站在一起,身材高大的罗伯逊就像一个大哥哥,但面前这个孩子的表现却给他留下了深刻的印象。

  评价自己今天的表现,吕昊天说自己上半场表现还不错,只是下半场调整的不好。今天最后一局,吕昊天都没打完就放弃了比赛,谈到这个细节,吕昊天的回答很有趣:“今天打到后面自己有点儿累了,注意力也不集中。最后都有些睁不开眼了,那个球算了一下分也不够,所以就放弃了。”

  作为此次国锦赛最大的黑马,吕昊天总结能够走到这一步,跟自己年轻心理负担小有关系:“我最重要的就是放松心态,没有太大压力,当然也有一些运气。”但经历这次比赛的锻炼,尤其是今天跟真正的高手罗伯逊对决之后,吕昊天说自己目前最大的差距就是防守:“不管这次哪个对手,在防守和经验上都比我强,这方面也是自己这次总结的问题,需要到后面加强。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖