您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

特鲁姆普连扳4局10-8逆转罗伯逊 夺职业生涯第3冠

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-11-05 10:41


  北京时间11月4日消息,2012-13赛季世界斯诺克国际锦标赛进入最后一天的争夺,新任世界第一特鲁姆普在6-8落后的情况下奋起直追,连胜四局并轰出单杆破百,以10-8逆转“澳洲火炮”罗伯逊,夺得冠军。这也是特鲁姆普继2011年中国公开赛和2011年英锦赛后第三次获得排名赛冠军。

  比赛焦点

  特鲁姆普凭借半决赛的强势表现9-1横扫“磨王”艾伯顿后世界排名首次上升到第一,成为首位85后NO.1。罗伯逊虽然世界排名第五,但他有着令人骄傲的纪录,那就是六次打进大型积分排名赛决赛全部获胜,胜率保持100%。双方近一年交手七次,特鲁姆普5胜2负占据优势,最近一次相遇是在上赛季的冠军联赛,当时特鲁姆普3-1力克罗伯逊。

  精彩回顾

  决赛采取19局10胜制,在上半场的九局比赛中,罗伯逊打出五杆50+,以5-4的微弱优势领先特鲁姆普。下半场比赛一开始,双方就因为陷入僵局而不得不重新开球,重新开始后,双方经过一段时间的防守,特鲁姆普觅得机会打出单杆65分,将比分扳为5-5。

  第十一局,罗伯逊几次尝试远台进攻未果,特鲁姆普44-17领先后又利用防守使罗伯逊漏球上手完成超分,并以68-17胜出。第十二局,特鲁姆普37-0领先时进攻底袋红球将球停在了袋口,罗伯逊凭借准度打出一杆68分超分,双方再次战成平局,6-6。

  第十三局,特鲁姆普单杆拿下42分后诡异疵杆,罗伯逊抓住机会打出单杆88分,再次将比分超出。第十四局,特鲁姆普解球犯规被罚9分,随后双方在防守端展开激战,还是罗伯逊把握住机会打出单杆73分,以88-1再下一城,将比分带至8-6。

  第十五局,特鲁姆普进攻时用力过猛,将黑球击出了台面,由于红球位置都分散在库边,所以两人都无法打出单杆高分,特鲁姆普零敲碎打将小分带至24-13。防守中,罗伯逊解球失败并形成漏球,特鲁姆普以66-13胜出,将比分追近至7-8。

  第十六局,罗伯逊和特鲁姆普先后两次远台进攻都没能打进,之后罗伯逊在防守时出现漏球,特鲁姆普轰出单杆96分,将比分扳为8-8。第十七局,罗伯逊仅得到3分就出现简单的中袋红球失误,特鲁姆普上手轰出单杆119分,以9-8拿到赛点。

  第十八局,特鲁姆普薄球失误被罚4分并形成漏球,但罗伯逊进攻底袋红球撞袋而出,特鲁姆普单杆39分后母球走位不佳进攻中断,可惜罗伯逊再次错失良机,特鲁姆普夺回球权再得33分超分,罗伯逊制造斯诺克未果,特鲁姆普以95-12锁定胜局,从而以10-8力克罗伯逊,职业生涯第三次夺得排名赛冠军。(诸葛月英)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖