您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

罗伯逊中国粉丝多礼物也多 将亚军送给儿子

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-11-05 16:18


  北京时间11月4日,2012年斯诺克国际锦标赛决赛上,尼尔-罗伯逊最终以8:10被特鲁姆普逆转,无缘冠军。虽然输掉了比赛,但是罗伯逊并没有什么遗憾,在发布会上,他告诉记者,亚军同样也是送个儿子的最好礼物,而这一周来自己的粉丝一直在送礼物,现在他最担心的是行李会不会因为礼物太多而超重。

  相比起特鲁姆普刚刚攀升的世界第一,罗伯逊虽然目前世界排名第五,但他有着令人骄傲的纪录,那就是六次打进大型积分排名赛决赛全部获胜,胜率保持100%。双方近一年交手七次,特鲁姆普5胜2负占据优势,最近一次相遇是在上赛季的冠军联赛,当时特鲁姆普3-1力克罗伯逊。在今天的比赛,双方一直死咬比分,直到6:6平之后,罗伯逊连赢两局领先,但没想到却被对手逆转,还被打了一局档案过百,虽然最后一局罗伯逊做了一杆斯诺克希望能够挽回胜机,但还是失败最终无缘国锦赛冠军。

  “今天比赛一开始自己还是能够控制比赛,但是后面被对手追上,最后一局也有些可惜。对手是一个非常优秀的选手,我也希望在后面的比赛中我能够再有机会击败他。”尽管只是亚军,但是罗伯逊却可以获得6万2千英镑的奖金,对于他来说也还不错,谈到今天这个亚军他说希望是送给自己儿子亚历山大的礼物:“我想我的儿子对我的成绩会非常开心,因为我已经打得不错了。我也很期待能够在后面的比赛中多来中国比赛,因为中国球迷和赞助商都非常好,在这样的比赛中我会让自己更有信心,自己也会变得更有自信!”

  虽然特鲁姆普比罗伯逊年轻,成绩又好,但是相比起他的冷淡和惜字如金,谦逊的罗伯逊却是人气最高的。每天面对热情的志愿者,他都很配合的合影,有志愿者听说他已经有儿子还一阵唏嘘。罗伯逊说,这一周的比赛他知道有很多他的球迷从全国各地赶来看他的比赛,而在比赛中他也会找机会跟他们互动,而且自己还收到很多礼物:“我现在的行李箱已经被礼物满了,担心是不是能带回去。我也希望自己后面能够获得更多的胜利,为他们奉上精彩的比赛。”(张楠)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖