您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽超林丹李雪芮率八一奏凯 青湘军广入围四强

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-11-05 16:50


  北京时间11月4日,2012年中国羽毛球超级联赛继续展开厮杀,当天展开了三场1/4决赛的PK赛,林丹继续保持羽超100%胜率,李雪芮则力挫王适娴,八一东凌集团3比1击败江苏中建地产,顺利入围四强。而湖南省广东商会、广州粤羽也在PK赛脱颖而出。羽超四强全部出炉,分别是青岛、湖南、八一、广州。

  湖南省广东商会3比0沈阳机床

  上届亚军湖南队主场对阵沈阳,双方前两个回合各胜一场,所以进入到了PK赛,第一盘混双比赛沈阳的奥运冠军于洋不知何故没有登场,湖南的柴飚/田卿2比0(21比13、21比16)轻松击败沈阳的鲁恺/苏岚。第二盘女单比赛,湖南的陈晓佳和沈阳的三届中国公开赛冠军“内战女王”蒋燕皎过招,陈晓佳第一局21比18拿下,其后蒋燕皎退赛,陈晓佳顺利为湖南队再下一城。

  第三盘女双比赛湖南的田卿/贾一凡对阵沈阳的谢扬/刘芳华,田卿/贾一2比0(21比19、21比15)力克对手。湖南队3比0零封沈阳,三个回合2胜1负顺利入围四强。据悉湖南队接下来的比赛鲍春来做好了出场的准备,湘军可谓如虎添翼。

  八一东凌集团3比1江苏中建地产

  林丹压阵的八一队主场与江苏队过招,前两个回合双方互有胜负,此番PK赛,第一盘混双八一的何汉斌/冯晨发挥出色,2比1(21比18、13比21、21比18)擒服了江苏的陶嘉明/汤金华。第二盘女单八一的奥运冠军李雪芮与江苏的亚运会冠军王适娴对阵,李雪芮通过快节奏的下压进攻占得上风,2比0(21比16、21比17)力挫对手。

  第三盘女双比赛八一的熊芮/肖嘉与江苏的孙晓黎/汤金华对阵,孙晓黎/汤金华2比0(21比9、21比17)轻取对手。第四盘八一的大满贯巨星林丹出马,江苏队则雪藏了拉吊王陈金,林丹上个回合苦战三局艰难逆转李昱,这一次则没有丝毫轻敌,2比0(21比13、21比16)轻松击败对手,为球队锁定胜局。八一队3比1奏凯,三个回合两胜一负晋级半决赛。

  浙江银江1比3广州粤羽伟豪地产

  浙江队主场迎战广州队,浙江的马来西亚外援李宗伟筹备婚礼无缘参加,而广州的印尼天王陶菲克准备出席李宗伟婚礼,也无法参赛,陶李大战宣告泡汤。第一盘混双广州的郑波/欧冬妮2比1力挫浙江的徐晨/李晓,三局比分是21比16、19比21、21比13。第二盘女单比赛浙江的全运会冠军王琳对阵广州的青奥会亚军邓旋,王琳21比15先声夺人,第二局11比8领先后,对手突然宣布退赛。

  第三盘女双比赛广州的梅绮丽/欧冬妮发挥出色,以2比0(21比10、21比16)击败了浙江的周卉/张亚雯。第四盘男单广州的王睁茗与浙江的黄宇翔过招,王睁茗2比0(21比14、21比18)挑落对手,广州队3比1告捷,三个回合拿下两个胜场,顺利晋级四强。

  卫冕冠军青岛队提前进入了四强,再加上PK赛过关的八一、湖南、广州,四强席位全部出炉。根据赛程安排,半决赛第一轮将在11月10日进行。(杨华评)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖