您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 游泳 正文

匈牙利猛女被男友解密:她像猛兽般渴望游更快

作者: 稿源: 腾讯体育  2012-11-05 17:19


  “一项、两项、三项……”每当匈牙利猛将霍斯祖走过采访区时,她总是抱歉地对媒体说,“还有项目,比完了我会一起说的。”在北京的比赛,如果前面5站世界系列赛一样,霍斯祖参加了8个项目。她在女子800米、女子200米蝶泳和100米混合泳三枚金牌,当之无愧地成为赛场最大亮点。

  当最后一项比赛结束,男友兼教练山姆一直在旁边等候,不断看着手表,提醒着霍斯祖的每一个细节。“参加8项比赛对于霍斯祖并不是太大的问题,她平时训练就有很多,所以对她而言并不算非常大的挑战。”

  四年前在洛杉矶南加大训练的霍斯祖认识了正在南加大做运动生理学研究的美国人山姆,工作关系让两个人变得关系紧密。“四年前我还在南加大做运动研究,当时霍斯祖在大卫-萨罗的南加大俱乐部训练,我经常去帮忙给运动员们做测试,也就认识了她。在美国训练了四年之后,霍斯祖在决定回到匈牙利训练,而我也一直在支持她。”山姆介绍道。

  其实早在2009年罗马世锦赛,霍斯祖就赢得了女子200米蝶泳的铜牌。在伦敦奥运会上,她获得第四名,这让她有点失望。“其实之前的状态挺好的,奥运会没能游出我们想要的成绩有点可惜,并不是她最好的成绩。主要是奥运前练得有点过了,所以导致最好的状态没有在奥运会上体验出来。她很失望,我们总结了经验和教训之后决定再来。”

  霍斯祖开始被更多人关注还是随着本年度的短池世界杯的开始,她从第一站开始就连战连捷,每站几乎都成为夺得金牌最多的选手。在北京站,她除了获得蝶泳和自由泳的金牌外,还获得了混合泳的银牌和铜牌,她自己坦然,有时候都分不清楚具体在参加什么项目。

  “我们就是让她多锻炼,把比赛当训练来看,但是要尽力,与此同时也要更多找比赛的感觉。无疑她完成得非常不错。每天她参加完一场比赛,我都让她马上放松投入第二场较量,不去想还有几场比赛,只是尽力去游。”山姆是体育研究出身对于各种放松的方式也是了如指掌,所以他也一直帮助霍斯祖安排各种放松的方式。

  参加世界系列赛能够让霍斯祖去更多不同的地方看看,而山姆表示,在训练上,也试图更换不同的地方。“我们一起去各个不同的国家训练,参加各种训练营。霍斯祖本人也喜欢这个过程,毕竟不同的新鲜的环境对于她训练非常有帮助。”

  随着成绩越来越好,霍斯祖的经济状况也得到了改善。“她现在有一个赞助商,另外该国的游泳协会给她很大的帮助,在财政上给了很多的支持。相信通过世界杯的比赛,她会得到更多的经济上的支持,让她一直训练取得更好的成绩。”

  在北京,霍斯祖参加了多项比赛,而在山姆的计划中,他更希望她专注混合泳和蝶泳的比赛,同时也可以尝试一下长距离自由泳。“她很全面,在水里就像一条猛兽一般很渴望游得更快。”

  经历了伦敦经验不足的失利,霍斯祖已经把目标放在里约奥运会上。“我们一起努力为下一个目标,希望在里约能够有很出色的成绩和表现。”山姆说。(李博、宫云捷)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖