您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 篮球 > CBA 正文

CBA新规:总决赛MVP可颁给外援 赛后当场发奖

作者: 稿源: 沈阳日报  2012-11-06 13:29


  CBA将对联赛“最有价值球员(MVP)”的评选进行重大改革,本土球员评选一个,外援评选一个,总决赛MVP则不分国内球员和外援,表现最好的当选。

  篮管中心竞赛部部长白喜林昨天表示,篮管中心做这样的改革,主要是考虑到这两年到CBA打球的外援水平越来越高,而本土球员的整体水平与外援仍然有一定差距。上赛季总决赛结束后,总决赛的MVP评选就引起了很大争议,当时把MVP给了李学林,而不是公认的最佳球员马布里,由此球迷对常规赛的MVP评选也产生了质疑。

  除此之外,总决赛MVP评选的另一项重大改革是比赛结束当场出结果,当场发奖,而在过去是由媒体评选,新赛季第一个主场发奖。老办法的弊端是新赛季开始距上赛季结束过了半年多,在球迷中难以形成较大的影响。 (马骋)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖