您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 正文

伊春国际冰壶赛中国女队两连胜 青年队憾负

作者: 稿源: 新华社  2012-11-06 13:29


  在5日的2012中国·伊春世界六强国际女子冰壶邀请赛上,中国队恢复了状态,接连以大比分击败东道主伊春队和卫冕冠军丹麦队。但此前保持不败的中国青年队却先后负于瑞士队和加拿大队,遭遇两连败。

  全主力阵容出战的中国队则从上一场失利中走了出来。在上午面对实力较弱的伊春队时,她们充分显示出了实力,没有给对方任何机会就以12:1获得了胜利。下午面对卫冕冠军丹麦队,中国队显得信心十足,很快取得了优势并以10:4再下一城。在已经进行的五轮较量中,中国队四胜一负。

  由佘秋彤、姚敬悦、王芮和姜懿伦组成的中国青年队在此前进行的三轮比赛中一直表现不俗,先后战胜了丹麦队、世界排名第一的瑞典队和美国队。不过在5日面对瑞士队和加拿大队时,中国青年队的队员们显得有些急躁,数次机会未能很好地把握住,结果以6:9和4:5的小分差先后负于瑞士队和加拿大队。

  此外,世界排名第一的瑞典队终于发挥出了强劲的实力,两轮比赛先后以7:1和10:2击败了丹麦队和瑞士队。(完)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖