您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

中国出征体操亚锦赛 下周期主力阵容初见端倪

稿源: 腾讯体育  2012-11-06 15:47


  2012年亚洲体操锦标赛将于11月7日至15日在福建省莆田市举行,将有亚洲近20个国家和地区的140余名运动员参赛。参加本次亚锦赛的中国选手今天上午已经从北京出发前往莆田。

  伦敦奥运会结束不久,新周期即将启动,本次亚锦赛中国体操队派出了男女各六人的参赛队伍,这支队伍以年轻选手为主要班底,也一定程度上反映出了下一个周期中国体操队的阵容雏形。参赛的男女各六名选手分别是:男队,林超攀、周施雄、纪练深、刘榕冰、程然和杨胜超;女队,曾斯琪、黄慧丹、商春松、李依婷、骆佩茹和吴柳芳。

  今年2月3日,在韩国仁川召开的亚洲体操联盟执委会上,莆田市以全票获得2012年亚洲体操锦标赛举办权。比赛共设男子团体、女子团体、个人全能等14个项目,单项决赛将在11月13日和14日举行。赛事期间,亚体联执委会会议也将在莆田召开。

  2012年亚洲体操锦标赛由亚洲体操联盟和中国体操运动管理中心主办,中国体操协会、福建省体育局和莆田市人民政府共同承办。福建省体育局副局长陈忠和表示,莆田已经积累了丰富的赛事经验,这是福建省首次举办洲际性单项比赛,希望通过本次赛事推动体操运动的发展,以及国际体育文化交流。 (车莉)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖