首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  乒乓球

乒乓德国公开赛德国夺双冠 联赛机制好促发展

2012-11-06 16:15来源:大众网-齐鲁晚报 

  北京时间5日,国际乒联公开赛德国站落下帷幕,男子单打冠军被奥恰洛夫夺得,女子冠军被沈燕飞获得,男双冠军被中国香港队江天一和黄镇廷收入麾下,女双被东道主选手索扎和温特收入囊中。

  德国公开赛,东道主德国队以收入两项冠军结束。虽然中国乒乓球国家队未派主力队员参赛,但也有波尔等许多水平不俗的选手参赛。男单决赛中,在两个同为东道主的德国球员间展开角逐。最终波尔在2:0领先的情况下,连丢四局不敌新秀奥恰洛夫。这也是自瑞典之后,欧洲国家取得的最好成绩。

  德国乒乓球的强盛,与德国国内高水平球员云集的环境是分不开的。在球员的待遇上,德国比欧洲各国都要好,所以在中国入选前几名无望的一流选手,大部分选择去德国参加联赛,使得德国联赛水平不断提高,同时带动了德国本地的球员。在欧洲德国乒乓球能够崭露头角,是中国高水平运动员不断聚集的成果。这也可以说明一个问题,如果中国乒乓球队能给欧洲选手创造更好的训练环境,要想增加这项运动的竞争性还是可以做到的。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153