您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

普京:俄罗斯在伦敦奥运会上的成绩令人失望

稿源: 新华网  2012-11-08 12:56


  俄罗斯总统普京说,俄体育代表团在伦敦奥运会上的成绩令人失望,相关政府部门和运动协会应采取措施,全力做好新奥运周期的备战,争取在2016年里约奥运会上取得佳绩。

  普京当天在总统体育运动发展理事会会议上说,新的奥运周期刚刚开始,俄应该确定优先任务和行动计划,“我们应该全面分析俄代表团在伦敦奥运会上的成绩,并把它作为备战下一届奥运会的行动参考”。他说,总体来看,代表团没有完成伦敦奥运会前制定的夺金目标,现在极为重要的是采取相关措施,帮助运动员赢得胜利,并使俄罗斯在世界体坛上占据应有的位置。

  普京说,世界体坛的竞争日益激烈,体育比赛并不仅仅是运动员和教练员的比拼,也是各国“体育管理人员、教师、学者、医务工作者等参与培养运动员的所有人之间的竞争”,只有善于运用现代资源的一方能够获得胜利。他要求俄政府和体育协会强化体育后备人才的培养,增加体育教学机构,加强体育基础设施建设,培养更多高素质教练员,并高度重视运动医学的研究。

  在伦敦奥运会上,俄罗斯代表团获得24金25银33铜,位列金牌榜第四名。尽管金牌和奖牌数超越北京奥运会时的23金21银29铜,但俄代表团未能保住金牌榜季军的位置。东道主英国队以29枚金牌占据了第三位。(刘恺)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖