您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

英锦赛丁俊晖身陷死亡之组 火箭、胖子李缺席

作者: 稿源: 北方网  2012-11-09 09:36


  北京时间11月8日,世界台联公布2012年英国锦标赛正赛以及资格赛签表,奥沙利文和斯蒂芬-李缺席,丁俊晖被分在4/4区,同区有世界排名第2马克-塞尔比,国际锦标赛亚军罗伯逊和本赛季澳大利亚赛冠军霍金斯。根据赛程2012年英锦赛正赛将于12月1日至9日在约克镇巴比坎中心举行,2005年丁俊晖曾在此地夺得冠军。

  根据签表,卫冕冠军特鲁姆普以赛会1号种子分在1/4区,天才少年首战对手很可能是“霰弹枪”柯普。与卫冕冠军同在1/4取种子球手还有卡特,宾汉姆以及前英锦赛冠军马奎尔,如果天才少年顺利通过首轮,第二轮很可能遭遇两届世锦赛亚军卡特,今年世锦赛,机长在9-12落后情况下逆转了特鲁姆普,如果天才少年能够再度闯关成功,1/4决赛将面对宾汉姆或者马奎尔。

  2/4区云集了两位拥有世锦赛和英锦赛双料冠军的球手——马克威廉姆斯以及肖恩-墨菲。同区种子球手还有去年打入英锦赛4强沃尔顿和前世界冠军多特,如果四位种子球手能够顺利通过第一轮,威廉姆斯将迎战沃尔顿,墨菲将迎战多特。而上海大师赛冠军希金斯被分在3/4区,同区有艾伦,马克-戴维斯和史蒂文斯,原本世界排名第17马克戴维斯要参加一轮资格赛,由于奥沙利文退赛以及斯蒂芬-李涉赌被禁赛,戴维斯幸运获得TOP16种子资格。

  而两届英锦赛冠军丁俊晖被分在4/4区,同区有马克-塞尔比,罗伯逊和霍金斯,这个区可以称得上是本届比赛死亡之区。丁俊晖首轮很可能将迎战瑞恩-戴,后者今年在冠军联赛和世锦赛两次击败丁俊晖,如果顺利通过第一轮,中国神童将在第2轮遭遇塞尔比,今年两人交手4次,丁俊晖取得3胜1负的成绩,如果过关的话,丁俊晖将在1/4决赛对手很可能是罗伯逊,去年英锦赛正是罗伯逊将丁俊晖挡在了4强门外。根据日程表,丁俊晖首轮比赛将于北京时间12月1日晚上22点举行,而第2轮将于北京时间12月5日晚上21点举行。

  同时世界台联还公布了资格赛签表,有4名中国球手将从第一轮打起,陈喆将迎战西恩-奥沙利文,田鹏飞将迎战乔尔-沃克,张安达将迎战杜安-琼斯,李岩将迎战帕特里克。如果李岩和张安达能够连闯两关,前者第3轮将和肖国栋上演中国德比,后者将和梁文博上演中国德比。而曹宇鹏和于德陆将从第2轮打起,其中曹宇鹏对手是海费尔德和本-乔治之间的胜者。于德陆对手是保罗-戴维森和格雷斯-艾伦之间的胜者。除了肖国栋,梁文博之外,刘闯将从第3轮打起,他很可能迎战比利时天才少年布雷切尔。傅家俊只需要打一轮资格赛即可进入正赛,他的对手很可能是北爱尔兰老将格林。


本篇新闻热门关键词:   

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖