您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

亚洲体操锦标赛:中国队派出年轻阵容

作者: 稿源: 新华网  2012-11-09 11:32


  第五届亚洲体操锦标赛即将于11日开幕,记者8日从赛事组委会了解到,中国队本次参赛的男、女各6名运动员基本都是年轻选手。

  这12名选手几乎全部是准一线的年轻队员,而伦敦奥运会阵容中的选手均未参赛。中国参加此次亚锦赛的男女选手分别是:男队,周施雄、林超攀、纪练深、刘榕冰、程然和杨胜超;女队,曾斯琪、黄慧丹、商春松、李依婷、骆佩茹和吴柳芳。他们将在男子团体、女子团体、个人全能、自由体操等14个项目上与其他国家和地区的选手展开争夺。

  “这些队员大部分都是第一次参加大型的国际性赛事,”中国体操女队教练熊景斌说,他们原来都只参加过规模较小的邀请赛,作为2016年奥运会的后备队员,参加本次亚锦赛有助于增加他们的大赛经验,为以后的比赛打下良好基础。(温晔)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖