您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

麦克罗伊山顶挥杆 寄望卫冕香港公开赛冠军

记者 黄杰 稿源: 新华网  2012-11-14 16:30


  2012年香港高尔夫球公开赛13日在此间召开新闻发布会,卫冕冠军、世界排名第一的北爱尔兰球员麦克罗伊在山顶挥杆,并表示希望能成功卫冕。

  当天出席发布会的球员还有曾拿下四个美巡赛冠军的库查尔和哈灵顿、劳里及梁容银三位大满贯得主。

  上周刚在新加坡公开赛上获得第三名的麦克罗伊在发布会上表示,希望自己能卫冕成功,创下香港公开赛的历史。他说:“香港一直是我很喜欢的地方,是个很美好的城市。我从2006年开始参加香港公开赛,今年已经是第六次了,希望可以像去年一样再次夺冠。”

  麦克罗伊的同乡哈灵顿在2003年曾夺得香港公开赛冠军,并在2004年获得第二名。对于这周的比赛,他同样充满期待。哈灵顿说:“粉岭的香港高尔夫球俱乐部一向是我最喜欢的比赛场地之一,希望今年可以再创佳绩。”

  本届香港公开赛“星光璀璨”,参赛的名将还包括目前状态神勇的新西兰球手坎贝尔、广受球迷欢迎的美国球星达利、莱德杯欧洲队队长奥拉沙宝和希门尼斯、布劳迪、戴森、蒙哥马利、林文堂等历届香港公开赛的冠军。

  本届香港公开赛恰逢在赛季末的迪拜世界巡回锦标赛之前一周举行,也让这项赛事成为众多球员争取进入世界巡回锦标赛60人大名单的最后机会。

  创始于1959年的香港高尔夫公开赛是香港历史最悠久的职业体育赛事之一,并于2002年成为欧巡赛赛事,历届冠军中更是包括了9位大满贯赛事冠军得主。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖