您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

朝鲜体操老将李思光誓言拼到巴西奥运会

作者: 记者胡苏、卢羽晨 稿源: 新华网  2012-11-14 16:30


  在13日进行的第五届体操亚锦赛上,27岁的朝鲜老将李思光以出色的表现夺得男子吊环冠军。李思光在赛后的新闻发布会上表示,他将竭尽全力拼搏到2016年巴西奥运会。

  当天的吊环比赛,李思光以一套流畅的动作获得15.450分,以绝对优势夺得该项目的第一名。他说:“这次能够拿到吊环冠军,既是我个人的荣誉,也是我的国家和全体国民的荣誉。”

  李思光是朝鲜体操名将,曾获得2007年斯图加特体操世锦赛男子跳马季军、2006年多哈亚运会男子跳马冠军。

  本届亚锦赛是朝鲜队因“年龄门”事件被禁赛2年之后,第一次参加国际比赛。比赛期间,朝鲜队表现出色,截至第三个比赛日,已一举拿下男团季军、女团亚军,在单项上收获了一金一银一铜。

  “由于两年没有参加国际比赛,这次亚锦赛自己有一点紧张,”李思光说,“不过在团体赛后,我感觉还有潜力,具有赢得比赛的实力,最后终于在赛场上发挥出来了。”

  对于未来的规划,已经27岁的李思光毫不犹豫,“我将竭尽全力拼搏到下一届奥运会”。

  14日是本届体操亚锦赛最后一个比赛日,将进行男子跳马、双杠、单杠和女子平衡木、自由体操5个单项的角逐。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖