您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹休站中国羽球公开赛 目的为冲击里约奥运会

作者: 记者姬烨、朱翃 稿源: 新华网  2012-11-14 16:30


  “现在的休息调整是为了冲击里约奥运会做准备”。中国羽毛球名将林丹13日在媒体面前首次公开了自己想要参加里约奥运会的想法;如果能够成真,那么“超级丹”将史无前例向奥运会男单三连冠发起冲击。

  正处在“休假期”的林丹13日现身上海源深体育馆,但他并非是来参加当日开赛的中国羽毛球公开赛,而是来为自传《直到世界尽头》签售。一身潮服、戴着墨镜,林丹以这样一个酷酷的造型亮相。他为约200名志愿者和球迷一一签名,现场气氛异常热烈。

  伦敦奥运会成功卫冕羽毛球男单冠军之后,林丹与谢杏芳举行了婚礼,并向队里请假半年;除了参加国内的羽超联赛,他缺席了全部的国际比赛。

  “我在奥运会之前已经说了要休息一段时间,我花了十多年的时间参加三届奥运会,几乎没有真正休息过,相信球迷和媒体可以理解,”林丹在签售之前接受媒体采访时说。

  林丹表示,现在要好好思考一下接下来的四年。“我不希望当我明年回到赛场后,会遇到许多意想不到的问题,那样我会很难坚持。我希望通过这段时间的休息,和我的朋友、家人、老师和教练沟通,在各方面做好准备,这样重新去冲击巴西(里约)奥运会的可能性要大一些”。

  林丹直言,如果继续从事羽毛球这项运动,首要目标就是里约奥运会。“这是一个很大的目标,需要通过很多小的计划来实现。我没有想过只打到明年世锦赛就结束自己的职业生涯,我现在没有任何伤病,希望自己的职业生涯更长一些”。

  林丹的劲敌李宗伟在伦敦奥运会后与黄妙珠举行了婚礼,这位马来西亚名将同样没有明确何时退役,同时也没有否认出战里约奥运会的可能性。如果目前状态和身体条件正佳的两大羽坛“天王”林丹和李宗伟能够约战2016年的里约,那对于球迷来说无疑是一大幸事。

  如此长时间的休假,缺席了全部的国际大赛,林丹面临着世界羽联的经济处罚。因为世界羽联规定,像中国公开赛这样的超级赛事,世界前十必须到场,不然将被罚款5000美元。对此,林丹表示愿意接受处罚。他说:“罚款是世界羽联的规定,不能因为任何一个人而改变,我能够接受。”

  在谈到婚后的生活时,林丹说:“最大的感觉就是可以随时回家了。以前在队里不可能这么随便,所以这就是幸福所在吧!如果再这样下去,我可能会很习惯这样一个生活状态。”但林丹也表示,由于要忙着羽超赛事和赞助商的活动,他也不是天天都在家。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖