您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李永波对世羽联罚款规定持异议 希望有所改变

作者: 稿源: 东北网  2012-11-15 10:57


  截止到开赛前,目前世界排名前八的选手中已有6人宣布退赛,而世界羽联相应的罚款规定也引起多方议论。中国羽毛球队总教练李永波在接受采访时强调,虽然对于政策表示理解,但对具体罚款的内容认为有些牵强,希望世界羽联能够有一些更机动的改变。

  “世界羽联有明确规定,顶级赛事所有排名前八的选手要无条件出席。即便打不了也要到,提出不能打,再回去。不然就要罚款,每站超级赛罚款5000美元。”李永波表示异议,“羽联的很多规定都有些牵强,只能说明他们不懂羽毛球,不是运动员(出身)。”不过,李永波也坦言,这些规定并不是针对中国。

  李永波认为,“队员应该有选择的权利,比如有伤病等问题不参加的,应该可以理解。”李永波坦言,从规则上来讲配合顶级赛事是必要的,但一刀切的做法难免有些牵强。

  林丹休假这半年,将缺席丹麦公开赛、中国公开赛、羽联超级赛总决赛以及明年的韩国公开赛4站顶级赛事,而他的这份罚单将由谁来买单?林丹本人,还是中国羽协?对此,李永波称,“队里承担不了这样的费用,严格来讲,要由个人来承担。”他担心,“现在不光是牵涉到罚款,林丹这几个月不打比赛,积分会掉很多,可能会失去参加明年世锦赛的资格。”

  中国是羽坛霸主,但在世界羽联内部却鲜有话语权,去年刚刚当选世界羽联副主席的刘凤岩深有感触。李永波认为,羽联应该多听取国际羽毛球大协会的想法,“羽联也认为我们有些建议能够代表一些羽毛球强国的意见,逐渐开始能够接受。我觉得这是一个很好的现象。”

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖