您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

亚洲体操锦标赛中国队再获4金2银3铜

作者: 记者温晔、胡苏 稿源: 新华网  2012-11-15 17:29


  在此间举行的第五届亚洲体操锦标赛14日结束了男子跳马、双杠、单杠和女子平衡木、自由体操最后五个项目的决赛。中国姑娘商春松发挥出色,拿下平衡木和自由体操两项冠军,男队选手周施雄和刘榕冰分获双杠和单杠金牌。男子跳马冠军被朝鲜老将李思光拿下。

  商春松在平衡木、周施雄在双杠项目上都是最后一个出场,他们顶住压力,分别以6.4和7.0的最高难度分完成了比赛,成绩分别为15.225分和15.975分。在自由体操项目上,商春松拿到14.600分;在单杠项目上,刘榕冰拿到15.900分。

  此外,中国选手还收获2枚银牌、3枚铜牌。程然获得跳马亚军,林超攀获得单杠亚军,曾斯琪获得平衡木和自由体操的季军,纪练深获得双杠季军。

  “前面有些紧张,平衡木(金牌)拿了之后信心起来了,总的来说很不错。”商春松赛后表示,平衡木在家练得多比较踏实,所以比赛时发挥得比较稳。

  周施雄和刘榕冰在赛后不约而同感谢了到场的莆田观众。周施雄说:“莆田人民和志愿者都很热情,营造了一个对中国队比赛特别有利的氛围。”刘榕冰说:“我上器械之前没有比赛的感觉,观众一加油就把气氛调动起来了。”

  中国男队教练马长森表示,能取得这样好的成绩,首先要感谢莆田市政府以及亚锦赛组委会,提供了很好的训练和生活环境。中国队还将继续努力,在今后的比赛中取得更好的成绩,在2016年巴西奥运会上为国争光。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖