您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

福建莆田多方合力保障体操亚锦赛顺利举行

作者: 记者胡苏、温晔 稿源: 新华网  2012-11-15 17:29


  第五届亚洲体操锦标赛14日在此间落下帷幕。记者了解到,这是莆田第一次举办洲际体育赛事,莆田当地各部门采取多项措施,合力保障了赛事的顺利举行。

  体操亚锦赛期间,莆田市综合体育馆内灯光璀璨,特别是开幕式当晚,莆仙戏、南少林武术等一个个充满莆田元素的节目,为本届赛事增添了不少地方特色。

  在“精彩靓丽”的赛场内外,国家电网莆田电业局50多名工作人员在赛场外全程值守,有力保障了开幕式的正常供电。

  据莆田电业局副局长陈朝晖介绍,赛事期间参与保电的工作人员达到300多人次。现场三台移动发电车全程待命,作为备用电源随时可投入供电服务;针对可能发生的停电等突发事件,电力部门还制定了周密的预防措施。

  本届比赛期间,各参赛队大多派出年轻选手出战,赛场上时有运动员失误、摔倒的现象发生。据赛事医疗保障组介绍,每天18名医护人员在赛场内随时待命;开赛以来,共有3名运动员意外受伤,都在第一时间得到了有效的治疗。

  亚锦赛志愿者部联络员杨鹏飞告诉记者,为了给各参赛队人员提供尽可能周到的服务,组委会还从莆田当地高校、企事业单位招募志愿者550名,经过精心培训,为各参赛队的运动员、教练员提供引导、语言和礼仪等方面的志愿服务。

  亚洲体操联合会主席拉曼·沙特里在接受媒体采访时多次表示,本届亚锦赛组织工作堪称完美。“莆田第一次就能把洲际性赛事办得如此成功,令人赞叹。”沙特里说。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖