您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

中国羽毛球公开赛:陈金惊险逆转 众多大牌退赛

作者: 记者姬烨、朱翃 稿源: 新华网  2012-11-15 17:29


  2012年中国羽毛球公开赛14日展开全部五个单项的首轮争夺,男单二号种子陈金在先输一局、且在决胜局一度大比分落后的情况下,逆转击败了印度尼西亚选手苏吉亚托。

  这场耗时1小时24分钟的戏剧性对决,让因为众多大牌缺阵而略显寂寥的中羽赛场重新焕发了激情。奥运会后的本届赛事,虽然贵为世界羽联五站顶级赛之一,但由于林丹、李宗伟等名将缺阵,还是失色不少。不过,陈金的超级逆转,却让熬到夜里十点多还在现场看球的为数不多的观众尖叫了一回。

  面对世界排名第29位的苏吉亚托,“拉吊帮帮主”陈金却对于对手的全场调动打法显得办法不多。首局比赛,陈金虽然在前半段占优,但他在16:15领先时让对手连得4分,并最终以17:21先丢一局。第二局,略显急躁的陈金大部分时间处于落后,好在最后阶段他没有放弃,以21:18扳回一城。

  决胜局中,陈金开局便以0:3落后,分差最大时他曾以8:15落后。但顽强的陈金在11:17落后时突然发力,连得7分重新占据了主动,最终他以21:18逆转取胜。赛后陈金说:“今天这场比赛就是拼了,虽然伤病对我有些影响,但既然参加了,那就拼吧。第三局我的经验帮助了我。”

  与陈金相比,头号种子谌龙赢得十分轻松,他以21:16和21:11击败队友乔斌。四号种子杜鹏宇以21:11、17:21和19:21不敌印尼名将索尼。同样无缘第二轮的种子选手还有六号种子、日本选手佐佐木翔,他以0:2的总比分不敌马来西亚选手张维峰。

  在女单比赛中,中国名将王仪涵、李雪芮、王适娴、王琳等悉数过关。其中头号种子王仪涵遇到了不小考验,面对世界排名仅34位的印度尼西亚选手尤斯万达里,她在21:15险胜一局的情况下,在第二局一度以18:19落后,好在她抓住对手的失误以21:19锁定胜局。王仪涵坦言由于自己在不久前的丹麦赛中受伤,所以这些天的训练不是很系统。

  伦敦奥运会女单冠军李雪芮以21:13和21:11轻取队友索敌。李雪芮说,通过前一阶段羽超联赛的调整,自己已经逐步进入了比赛状态。

  奥运会后久疏战阵的“风云组合”蔡赟/傅海峰在男双比赛中以21:9和21:10轻取英格兰对手。韩国新组合高成炫/李龙大、丹麦名将鲍伊/摩根森以及马来西亚“钻石组合”古健杰/陈文宏也分别取胜。

  女双比赛中,此前连夺丹麦和法国公开赛冠军的马晋/汤金华以21:8和21:17战胜印尼组合,第二轮中他们将对阵首轮轮空的于洋/王晓理,后者将于15日迎来伦敦奥运会消极比赛风波后的首场国际比赛。马晋同样在混双中奏凯,她与老搭档徐晨以21:5和21:17战胜印度组合。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖