您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

李永波炮轰世界羽联:赛程安排过密致运动员受伤

作者: 稿源: 京华时报  2012-11-19 10:04


  中国羽毛球公开赛昨天收官,中国队总教练李永波赛后对世界羽联赛程提出批评,认为过密的赛程安排,导致运动员伤病情况加剧。

  中国公开赛,即便是世界羽联强制参赛的超级系列赛顶级赛,依然有众多世界前8名将缺席。中国队汪鑫、郭振东,以及小将钟倩欣、夏欢都因伤缺席主场表演。

  对于众多的伤病困扰,李永波提出了自己的意见,“奥运之后,很少有什么项目像羽毛球这样,马上接踵而来那么多比赛。而且,我们还要进行羽超的比赛。”李永波强调,羽毛球运动本来就是一个强度很大的项目,如果没有及时调整,不仅很难拿出好的竞技状态,还会导致更多的伤病情况。

  另外,他还对同级别赛事规则差异很大表示不满,“比如韩国、中国、印尼、丹麦、全英都是顶级赛,但是赛事的奖金却差别很大。按照很多成熟比赛的规则,同一个规格的比赛奖金应该是相同的,这样才能更好鼓励每一个国家办赛,提升比赛的价值。”(记者毛烜磊)

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖