您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

国羽情侣搭档面临被拆散 李永波:准备2016奥运

作者: 记者毛烜磊 稿源: 京华时报  2012-11-19 10:04


  在总结国羽表现时,李永波透露,混双情侣档张楠/赵芸蕾可能会拆对,“我们会尝试用年轻人跟张楠轮流搭档。”

  赵芸蕾缺席比赛,张楠和赵芸蕾这对奥运会冠军、国羽新“神雕侠侣”未能亮相中国公开赛。李永波在点评比赛时,更是透露,教练组有意减少张楠和赵芸蕾的配对。

  李永波表示,“未来一个周期,张楠和赵芸蕾搭档的时间可能只有50%。我们会尝试用年轻队员,比如汤金华、包宜鑫跟张楠轮流搭档,一个是为了团体赛的成绩,还有就是为了巴西奥运会做积分的准备。”

  除了备受关注的情侣档将拆对,张楠和柴飚的男双新组合也存在变数。李永波透露,国家队正在全力培养蔡赟/傅海峰的接班人,包括张楠、柴飚、沈烨等,这些选手随时都会进行拆对调整。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖