您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

羽球公开赛:李雪芮轻取泰国新星夺奥运后首冠

作者: 记者姬烨 朱翃 稿源: 新华网  2012-11-19 10:02


  在夺得伦敦奥运会女单冠军之后,李雪芮终于又品尝到了冠军的滋味。在18日的中国羽毛球公开赛女单决赛中,李雪芮仅用时半个小时就击败了泰国新星拉差诺。为了这个冠军,李雪芮坦言等得比较辛苦。

  伦敦奥运会之后,接踵而至的活动让李雪芮迎来了全新的生活。缺乏系统训练也让她的状态出现了起伏:常州大师赛她输给印度选手辛德胡,丹麦公开赛不敌德国猛女申克,连续的失利让她遭到了外界的质疑。

  “奥运之后,我一直在调整,好在没有等多久就又拿了冠军,希望这个冠军是自己新的起点,”李雪芮说。她还表示,经过奥运会的洗礼,自己正在慢慢静下心来,今后在心态方面会更加成熟。

  本场女单决赛,面对前日刚刚苦战三局逆转击败申克的拉差诺,李雪芮完全占据了场上主动。首局比赛她以21:12胜出,第二局她仅让对方得了9分。“拉差诺可能昨天消耗了太多体能,所以今天的比赛我赢得相对轻松,”李雪芮说。

  年仅17岁的拉差诺被誉为羽坛的希望之星,如今首次闯入超级赛的决赛,她也十分开心:“今年我参加了中国羽毛球联赛,与多名中国高手打比赛,让我进步不小,虽然旅途奔波比较辛苦,但我还是很开心能取得进步。”

  奥运会之后,世界女单的格局正在悄然发生变化,泰国、日本等一批新星涌现出来。对于这一变化,李雪芮认为是件好事。“现在被誉为天才少女的选手挺多的,可能(对中国女单)有一定冲击力。奥运之后中国女单训练不是很系统,近一段时间的表现不是太稳定。但我觉得其他选手对我们形成冲击是好事。”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖