您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

佟文:看李娜自传感触多 用全运金牌做结婚礼物

作者: 记者 康少寒 稿源: 华奥星空  2012-11-19 10:50


  女柔名将佟文近日接受华奥记者专访时说,看了李娜自传《独自上场》感触颇多,“最深的感受是每一个成功的运动员都不是一帆风顺的。”目前,佟文正在位于天津付村的训练基础全力备战明年全运会,她要用一枚全运会金牌作为自己结婚时最好的礼物。

  看李娜自传感触多

  大块头佟文曾以绣十字绣调剂自己的业余生活,“当时周围的人都在绣,觉得挺新鲜、挺好玩的,就买来针线跟着绣,而且每绣完一个作品的时候,很有成就感。现在每天除了训练就是治疗,基本没有什么业余爱好了,十字绣也不绣了。”佟文的伤都是常年高强度训练积累下来的劳损伤,“除非你不练了,不然这些伤病总是困扰着你。不治疗的话,很难保证正常训练。”

  佟文很钦佩和敬重网球运动员李娜,“最近我一直在看李娜的自传《独自上场》,感触很多。最深的感受是每一个成功的运动员都不是一帆风顺的。”佟文说,“李娜十几岁就独自去美国打球了,我常想,这么小的年纪,换了我会是什么样子?很多人看到的只是运动员光鲜的一面,其实每个运动员背后都付出了很多很多,包括汗水、泪水甚至血水,写出来的只是其中一部分。李娜执着、坚强、不服输的精神也时时在激励着我。”

  用全运金牌做结婚礼物

  伦敦奥运会女子柔道+78公斤级比赛,佟文卫冕失利,仅收获一枚铜牌。赛后发布会上,已经29岁的天津姑娘放出豪言,她要再坚持四年,争取在2016年里约奥运会上把丢掉的金牌夺回来。“是一时冲动说出这样的话吗?四年后你已经33岁了,期间要面对那么多的困难、比如年龄、伤病、对手。”记者问。“也不叫冲动吧!”佟文说,“当时就是觉得心不甘,所以还想再打一届。虽然我不能预测四年后会究竟怎么样,但我会朝着这个目标去努力,而且无怨无悔。”

  佟文的近期目标是明年在沈阳举行的第12届全运会,“我参加过四届全运会了,但阴差出差,一直没有拿到过全运会金牌,希望这次能够圆梦,让自己的运动生涯暂时有一个圆满的句号。”佟文透露,全运会之后,她将和男友步入婚姻殿堂,“这枚金牌将是我送给自己结婚时最好的礼物!”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖