您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

香港羽毛球公开赛开拍 王琳等顺利晋级正赛

作者: 记者张天国 黄杰 稿源: 新华网  2012-11-21 13:16


  总奖金额高达35万美元的2012年香港羽毛球公开赛20日在红磡的香港体育馆拉开战幕。在首日的资格赛中,由王琳领衔的中国球手均顺利晋级21日开始的正赛。

  在鲜有明星参加的资格赛中,王琳无疑成为当日比赛的焦点。这位前女单世界冠军没有辜负现场数千名助威者的期望,接连轻取俄罗斯和中国香港好手,轻松跻身正赛。

  首轮资格赛面对俄罗斯的迪莫娃,王琳进入状态稍慢,但她随即调整状态,以21:16和21:12取胜。下午对阵香港本地选手蒙筠怡的比赛中,两局极为相似,王琳均是在双方开局胶着的情况下中局发力,逐渐拉开比分,最终以21:12和21:13轻取对手,顺利晋级正赛。

  男单资格赛中,中国小将陈跃坤在首轮轻取马来西亚选手苏法理后,次轮受到了中国香港选手魏南的严峻挑战,最终陈跃坤把握关键球能力稍强,以两个22:20惊险获胜,闯入正赛。

  混双资格赛中有两对中国组合出战,邱子瀚/骆羽首轮对手弃权,第二轮迎战俄罗斯组合伊万诺夫/奇瓦科娃,结果中国选手在18:21先丢一局的情况下,以21:12和21:14连扳两局,逆转进入正赛。

  另一对中国年轻组合陶嘉明/汤金华,在连续轻取中国香港和中华台北组合后,与邱子瀚/骆羽携手进入正赛。

  韩国名将李龙大与新拍档高成炫在连续战胜两队中国香港组合后,轻松晋级男双正赛。

  五个单项的正赛将于21日全面展开。刚刚在中国羽毛球公开赛中收获四项冠军的中国队派出了多名奥运冠军出战,包括女单的李雪芮、男双“风云组合”蔡赟/傅海峰以及女双、混双两枚伦敦奥运金牌得主赵芸蕾等。

  其他强手方面,马来西亚队由李宗伟、古健杰和陈文宏领衔,印度尼西亚队则有包括陶菲克和索尼在内的名位名将。全部比赛将于25日结束。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖