首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  羽毛球

中羽赛中国金花喜忧参半 王仪涵称心理关过不去

2012-11-22 12:01来源:北方网 

  上周,一年一度的羽毛球[微博]中国公开赛在源深体育中心落下帷幕。今年的公开赛很有点静悄悄的味道。最大牌的林丹一早便说了,“我要休假,我不来比赛”,不过好歹他在开赛第一天,带着自己的新书《直到世界尽头》出现在源深体育馆。二号人物李宗伟更是沉浸在新婚喜悦中,跑没了影儿。而男双中的“风云组合”蔡赟[微博]/傅海峰也在1/4决赛中落败。男人们有点儿“不得劲”,女孩们倒是你来我往,叽叽喳喳,无比热闹。

  于洋/王晓理:我们才是受害者

  中国羽毛球公开赛是于洋/王晓理组合在奥运会后第一次公开亮相,这吸引了许多观众到现场。第一场比赛中,于洋还曾因为脚踝受伤一度中断比赛,两人表现相当卖力。

  比赛结束后,在混合采访区,她们也被记者们堵个水泄不通,对于两个月前因她们而引发的是是非非,两人并未回避,在混采区呆了十几分钟,直到所有记者把问题问完了才离去。这十几分钟里,她们一边擦汗,一边说说笑笑,精神状态显得特别好,两人开朗的个性与从前似乎一点也没有改变。

  此后的几场比赛,于洋/王晓理也打得十分惊险。但于洋不是太在意:“奥运会后我一直没有经历过这么大强度的比赛,包括训练,可能训练都没有超过60分钟。我和晓理都有伤,可能不会有特别好的表现,但我们会尽力。”

  于洋说——

  问:脚踝的伤怎么样?

  于洋:没有大碍,主要是比赛时脚踝的固定松了,我让医生进来处理一下。

  问:伦敦奥运会上“消极比赛”的事件,对你们有什么影响?

  于洋:变得更成熟了。我知道人生中会有很多不同的经历,可能不好的事情发生得会更多一点,幸福的时间会更短暂,这对我们是一种历练,我们要很快地调整好心态,重新出发。

  问:有看网上那些质疑吗?

  于洋:我们两个人是这件事最大的受害者,网上别人对我们的质疑,我们不会去看,我们会互相安慰对方,只要我们心里清楚就行了。

  问:你原本准备退役?

  于洋:在伦敦奥运会前,我就已经计划打完伦敦奥运会,如果能蝉联冠军,就出国深造,去做其他自己力所能及、更感兴趣的事。出了这件事之后,反而让我不甘心,我还想继续坚持下去,毕竟这是我最热爱的一项事业。

  问:现在的目标是什么?

  于洋:在队里我们都是个性很强烈的人,晓理喜欢扮潮,我喜欢耍帅,我的目标就是把欢乐带给大家……对,做个谐星!

  王仪涵:上海小囡伤病多

  自从奥运决赛输给队友李雪芮后,上海姑娘王仪涵的状态一直没有调整到最好。8月从伦敦回到上海,只休息了两个星期,就回到国家队训练,此后就是不停地征战比赛,此前的丹麦公开赛,她最后也是因伤退赛。

  从国际羽联上周刚刚出炉的排名表来看,王仪涵仍位居第一。但源深体育馆里的她,显得有点儿疲倦。她第二场比赛打下来,问她,吃力不?她笑笑不说话,再追问状态怎么样,她才有些敷衍地笑着说:“一般般吧,赢得也挺吃力,打一场是一场了。”没过两天,她就在八强赛上输给德国名将申克,无缘四强。

  几天的比赛中,王仪涵右腿上始终绑着一个巨大的护膝,没打几分钟,她就很习惯地停下来整理一下膝盖。“因为护具老是松掉,所以我经常要加固一下。”右膝的伤一直没有好,但她每次在比赛后都要强调,打得不好不是因为伤,而是自己心理还过不了那一关。“伤是老伤了,最近三周我都在进行康复训练,然后直接到上海参赛。也没什么大影响,就是有些高难度的接球不太敢发力。”

  王仪涵说——

  问:看起来你的伤势还是影响了步伐移动?

  王:总体来说还不错,可能因为前一段时间没有很系统的训练,所以对场上的控制和步伐节奏有点跟不上。有点找不到感觉。

  问:很多球员会抱怨中国公开赛的球速特别慢,你作为“东道主”有感觉吗?

  王:我觉得很正常,每次来上海比赛天气都会比较冷一些,所以球比较慢,这是没办法的,还是看自己怎么克服。

  问:怎么戴着那么大一个东西(护膝)呀?伤还很重吗?

  王:也不是,可能过几个星期我就会拿掉了吧,这个不算什么,还穿过更大的呢。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153