您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

首届中式八球大师邀请赛明年一月在秦皇岛举行

作者: 周欣 稿源: 新华网  2012-11-22 14:38


  中国人自己玩的台球--中式八球迎来了外国球星竞相参赛的历史时刻:由“台球皇帝”亨德利领衔的斯诺克、九球、英式八球等8位世界各大台球项目的8位大师,相约8名中国选手,在2013年1月3日至6日于河北省秦皇岛市举行的“乔氏杯”首届中式八球大师邀请赛总决赛中上演中外“大碰撞”。

  本次赛事由河北省体育局、秦皇岛市人民政府主办,秦皇岛市体育局和秦皇岛乔氏台球企业承办。

  作为秦皇岛市体育品牌的龙头企业,乔氏台球企业在中国台球协会的支持下,一手创办了乔氏杯中式八球全国排名赛。

  首届中式八球大师邀请赛正是本年度各分站排名赛的年度总决赛。目前,排名赛已经进行了九站比赛,第十站也是最后一站比赛将于11月23日至29日在秦皇岛打响。在前十站比赛胜出的80名国内高手将在12月28日至2013年1月2日进行争夺前8名的选拔赛,获胜的8名选手将参加总决赛。

  参加首届中式八球大师邀请赛总决赛的外方队伍堪称豪华阵容,除了中式八球全球推广大使亨德利,还有21日刚刚宣布签约成为“乔氏国际梦之队”成员的英国女子斯诺克世锦赛5届冠军凯利·费雪和摘取过250多项冠军头衔的德国“花式撞球皇帝”拉尔夫·苏奎特,以及爱尔兰“国宝”达赫迪、英国9球大师克里斯·梅林和世锦赛冠军达伦·阿普尔顿、加里·斯波茨、米克·希尔。

  在21日的赛事新闻发布会上,“台球皇帝”亨德利通过视频采访表示:“这将是一次令人激动和期盼的台球盛会!”河北省台球协会主席、乔氏台球企业董事长乔元栩则认为,这次大师赛是中式八球走向国际的良好开端。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖