您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

香港羽毛球公开赛:中国选手大部分晋级8强

作者: 张天国 黄杰 稿源: 新华网  2012-11-23 14:51


  2012年香港羽毛球公开赛22日展开第二轮角逐。中国队运动员大部分获胜闯入八强。

  仅剩的“独苗”谌龙保留着中国队男单夺冠的希望,在与马来西亚选手刘国伦的角逐中,他以21:8和21:13轻松获胜。“对手今天没有发挥出最好水平吧”,对于仅剩自己奋战在男单赛场,2号种子表示中国队是一个整体在作战,不会有压力。八强战中,谌龙将面对赛会5号种子、日本选手佐佐木翔。

  女单三朵金花,头号种子王仪涵、2号种子李雪芮和通过资格赛打入正赛的王琳携手晋级四分之一决赛。王仪涵第一局以21:19艰难取胜,第二局战至12:10时,日本的三谷美菜津因伤退赛,“我将继续用心打好剩下的每场比赛”,王仪涵说。

  李雪芮和王琳均直落两局轻松击败对手晋级。开赛3天已打了4场比赛的王琳表示,没想到从资格赛开始到现在一直有这么多香港球迷到场支持自己,虽然有点疲劳,但将会尽全力打好剩下的比赛,回报球迷的热情。

  4号种子王适娴则经过80分钟的苦战,以1:2负于从没赢过自己的泰国小将布拉那巴硕,被挡在八强之外。陈晓佳面对女单5号种子、德国的申克时,在第一局取胜的有利局面下,第二局因伤遗憾退赛。中国队教练唐学华表示,这是突发的新伤病,需到医院检查后才能确定伤情,可能伤到了左脚跟腱。

  男双2号种子蔡赟/傅海峰虽然第二局以19:21输掉,但在决胜局中,“风云组合”仅让对手印度对手得到6分。“第3局还是努力让自己集中精力,使比赛回到正轨上来”,蔡赟说。男双小将邱子瀚/刘小龙继续精彩表现,他们在昨天挑落男双3号种子后,今天以21:11和21:13轻取中华台北的陈中仁/林彦睿,挺进八强。

  女双1、2号种子田卿/赵云蕾、于洋/王晓理携手小将包宜鑫/汤金华顺利晋级八强。复出即夺得中国公开赛冠军的于洋/王晓理表示,由于前段时间缺乏系统训练,目前比赛中会尽量保护自己,避免受伤。本打算伦敦奥运会后退役的于洋,因消极比赛风波改变了计划,“整理行囊,继续上路吧!”

  混双头号种子徐晨/马晋轻取晋级路上的第二对印度组合,步入八强。在一场中国队混双内战中,2号种子、情侣组合张楠/赵云蕾在20:22先失一局后,逆转战胜队友邱子瀚/骆羽,四分之一决赛将对阵印尼选手。

  男单头号种子、马来西亚名将李宗伟以21:18和21:19战胜了首轮淘汰中国选手王睁茗的印度小将贾亚拉姆,晋级八强。同样来自马来西亚的男双头号种子古健杰/陈文宏直落两局战胜一对英格兰对手。韩国双打名将李龙大/高成炫也十分轻松地挺进八强。女单6号种子丹麦的鲍恩轻取一名泰国对手,四分之一决赛将挑战伦敦奥运冠军李雪芮。本土球迷最后的希望,中国香港的男单选手胡赟则以两个17:21负于马拉西亚的阿里夫,遗憾无缘八强。

  香港公开赛各单项决赛将于25日举行。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖