您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹计划年底蜜月:每天回家吃饭就是一种幸福

作者: 稿源: 北方网  2012-11-26 17:09


  你幸福吗?昨天在参加“梦想零距离超级丹见面会”时,奥运冠军林丹说出了自己心中的答案——— “每天可以回家,可以跟家里人一起吃饭,这对我来说就是一种幸福。”

  年底计划度蜜月

  两个月前才刚摆完酒的林丹,现在看起来依然春风满面,对着现场几十名热情球迷的签名合照要求几乎有求必应。牛仔裤牛仔衫的休闲打扮和稀疏的胡子,少了点霸气,多了点成熟男人的魅力。

  谈起幸福感,林丹想到了家庭。“幸福不在于你住多大的房子,买了多好的车,而在于你是否通过自己的努力,在生活中,在你自己喜欢的领域,做到了自己最满意的结果。比如我答应和家人的旅游,最终我做到了,那种成就感就是幸福。又比如我在每场比赛里打出了属于林丹自己的风格,看到了很多球迷支持,这也是幸福。”

  虽然举办了婚礼,但是忙于训练、比赛的林丹依然觉得有点愧对老婆谢杏芳,他希望在今年的比赛结束后,带谢杏芳出去好好度个蜜月。

  会坚持到下届奥运

  在伦敦奥运之后,有消息称林丹有意转型娱乐圈。对于这个传言,林丹当场否定。“没有,大家认识林丹都是通过羽毛球[微博],我爱羽毛球这项运动,所以未来几年还是以羽毛球为主,我希望继续坚持,2016年去巴西比赛,我希望大家可以继续支持羽毛球上的林丹。”

  冠军的数量并不是林丹的目标,在比赛中展现出突破自我的精神状态才是林丹的追求:“每个人对冠军都有自己的理解,而在我看来,冠军更是一种态度,一种精神,它不仅仅是能登上领奖台的享受所有荣耀光环,我认为,只要能够在各自领域里,平凡生活中,做最好的自己,就是自己的冠军了。所以从某种层面上说,拥有冠军精神比成为冠军,获得金牌更为重要?

  跳骑马舞型爆全场

  尽管暂时无意进军娱乐圈抢饭碗,但是已经拥有自己时尚品牌的林丹还是非常紧跟潮流。昨天,他在全场球迷的盛情邀请下,还跳起了现在最红的江南Style。

  “我知道这首歌很红,但是我不太会跳。”林丹一开始还有些不好意思,可听到球迷的掌声,林丹还是答应跳几步。林丹的模仿虽然少了鸟叔的风趣幽默,反而有种西部牛仔的豪情。

  林丹坦言自己对舞蹈不太擅长。“喜欢踢足球和打高尔夫[微博],但现在都没时间,只剩下逛街和开车这两个爱好了。”虽然是世界冠军,可林丹觉得自己跟其他男人没什么区别,休息的时候也要陪老婆逛街。

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖