您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 足球 > 中超 正文

邓加与鲁能传绯闻 财力雄厚与巴西球员近成优势

作者: 稿源: 北方网  2012-11-27 09:26


  每到转会季节,总会有各种各样的信息满天飞,让人难辨真假。日前,巴西名帅邓加、奥利维拉在接受本国媒体采访时,都宣称受到了一些中超俱乐部的邀请,到底是哪些中超俱乐部看中了巴西足球名帅?有人指出鲁能泰山应该是其中之一。

  说来鲁能泰山真的是躺着也中枪。上周鲁能泰山俱乐部刚刚经历了人事调整,俱乐部老总易主,变化不可谓不大。从随后几天的情况来看,鲁能泰山“稳”字当头,没有其他声音出现。目前的最新消息是,鲁能泰山俱乐部将在本周“开会商讨球队组建、外援调整等具体事宜”,只是“树欲静而风不止”,鲁能泰山还是被动地与转会市场上的动态信息建立了联系。

  这一次与鲁能泰山联系起来的两位巴西教练来头都不小:作为巴西的知名教练,奥利维拉执教过多家巴西豪门,也有过执教亚洲球队的经历,2007年至2011年,奥利维拉执教日本著名球队鹿岛鹿角,五年间率队三夺日本J联赛冠军、一次获天皇杯冠军、一次获超级杯冠军,他本人三度荣获日本J联赛最佳教练称号,目前奥利维拉执教巴西博塔弗戈队;另一名鲁能的“绯闻教练”邓加来头更大:球员时代,邓加最成功的经历就是作为队长帮助巴西队夺取1994美国世界杯冠军;2006德国世界杯结束之后,早已退役成为教练的邓加接过巴西国家队教鞭;2010南非世界杯结束之后邓加辞职,此后包括意大利国际米兰在内的多家球队都向邓加伸出过橄榄枝,但均被邓加拒绝。

  目前,奥利维拉承认已经接到过一家中超俱乐部的报价,他本人倾向于留在巴西执教,但也没有排除前往中国淘金的可能性。邓加则表示,“目前已经有几支中国球队联系过我,除此之外还有其他国家的俱乐部也和我谈过,但我现在还没有做出决定。”

  无论是奥利维拉还是邓加,都没有亲口说过自己接受来自中超鲁能泰山的邀请,但从另外一个角度来说,鲁能陷入传闻之中并不是没有道理。毕竟目前中超的广州恒大、江苏舜天、上海申花、天津泰达、青岛中能、杭州绿城、长春亚泰、广州富力、贵州人和都确认继续与现任主帅合作,北京国安极可能与斯塔诺牵手、新大连队则基本确定由徐弘挂帅,目前帅位悬而未决的球队中,只有鲁能向邓加、奥利维拉发出邀请的可能性最大,毕竟论财力,中超之中能够请得起邓加、奥利维拉的也没有几家;除此之外,从引进奥比纳开始,鲁能近几年一直与巴西球员走得比较近,现在有可能同一个操作系统发挥了作用,在鲁能泰山与邓加、奥利维拉等巴西教练之间牵线搭桥。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖