您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

内村航平被曝已登记结婚 妻子普通人婚礼暂不办

稿源: 北方网  2012-11-28 13:00


  北京时间11月27日消息,据日本媒体爆料,日本男子体操全能王内村航平昨日正式登记结婚,步入婚姻殿堂。据悉早在本月11日,内村航平就提出结婚登记申请,而他的妻子只是一名普通的女性,婚礼将在晚些时候举办。

  作为日本体操历史上最杰出的运动员之一,早年的他并不顺利,一直被中国名将杨威压制。2008年的北京奥运会,19岁的内村航平不敌中国名将杨威,获得奥运亚军。奥运后,杨威激流勇退,内村航平正式登基,开始统治男子全能。

  今年的伦敦奥运会体操男子个人全能比赛中,内村航平大逆转称王,成为日本体操自1984年以来第一块个人全能奥运金牌。而在2009年-2011年的三届世锦赛上,内村航平也实现了史无前例的三连冠。

  伦敦奥运会之后,内村航平也进入调整休赛期,对于4年后的巴西里约热内卢奥运会,他并没有直接决定是否征战。而关于结婚,23岁的内村航平却表示自己曾在奥运会前就开始考虑,而这次他终于做出了人手最重要的决定,牵手爱妻步入婚姻殿堂。

  对于登记结婚,内村航平也发布了一则声明,主要意思是:“我已在11月11日申请结婚登记,容许我告知,对于我而言,运动生涯中最高目标的伦敦奥运会已经结束,而我也获得了至高荣誉,因此我需要确立新的起点,因此我进行了婚姻登记。今后的时间,无论公私,我都会不断的充实生活,努力迈向新的目标。对于登记结婚一事之外的事情不再做任何评述,希望能够理解。”

编辑: 樊醒民
相关新闻
论坛热帖