您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 乒乓球 正文

郭跃澄清与孔令辉并无矛盾 支持对方成新任主帅

作者: 稿源: 北方网  2012-11-30 09:54


  在上周末结束的中国乒乓球教练员竞聘会议上,孔令辉作为唯一的女队主帅人选进行了竞聘,成为主教练几乎成为板上钉钉的事情。而香港媒体前天又披露孔令辉与队员之间存在矛盾,外界猜测这名队员就是郭跃,不过昨天郭跃出面澄清,自己和孔令辉没有矛盾,并祝福他能顺利当选。

  竞聘之后接受采访时,孔令辉曾谈及执教六年的体会,表示自己忽略了和队员的深入沟通。其中,他和郭跃的沟通中遇到了很大的问题,直到伦敦奥运会这一年,这样的问题才得到解决,而他转变了执教的理念。不仅是孔令辉自我剖析,连香港媒体也在报道中特别提及孔令辉与队员之间有矛盾,这也许会对今后担任女队主帅带来影响。不过郭跃并不认同和孔令辉之间的矛盾问题,她很客观地评价了对方,而且很支持对方成为新任主帅。

  郭跃说:“孔指导的性格变化我最有体会。一开始孔指导给我的感觉是特别认真,特别敬业,是个很优秀的教练,但我也很怕他,觉得他挺严厉的,不光是我,女队员都挺怕他的。”当然那只是场上的一面,郭跃表示,“他从训练场上下来就变成挺喜欢开玩笑的性格,特别幽默,说话特别快,在训练场上感觉特别严肃。”

  但是2010年莫斯科世乒赛的失利改变了孔令辉,郭跃说,“后来莫斯科失利后,确实感觉他和以前有很大变化,说话的语速也慢下来了,包括能听一下我们的意见和想法,我有一些想不通的问题,都可以和他说,我也开始会主动地和他说我心里的想法,沟通多了,我觉得挺好的。”郭跃还具体举例说明道:“到后来我无论从技术上还是心理上,甚至在平时生活上的事都能跟他说。有一次我们在吃饭的时候聊,都能聊出很多,他那次跟我说了一些他当运动员的时候的体会和建议,我可以从中吸取经验。”

  对于孔令辉的变化,郭跃由衷地表示,“我觉得这样挺好的,确实我感觉孔指导到了后来脾气和性格都慢下来了,和他以前相比变化挺大的。”对于孔令辉竞聘主帅一事,郭跃送上了最真诚的祝福,她说,“我当然很支持他竞聘主教练,祝福能当上,因为他改变方法以后在管理上面也做得很好,这点看我后来的成绩就能知道啦!”


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 樊醒民
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖