您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

傅家俊无视艾伦扔毛巾认输 清台回击对手炮轰

作者: 稿源: 北方网  2012-12-04 10:23


  四人晋级英锦赛正赛,中国选手再次创造了英锦赛的最高纪录,但中国斯诺克军团再次遭遇了花开不结果的尴尬,丁俊晖、梁文博、曹宇鹏三人均在首轮惨遭淘汰,只有中国香港名将傅家俊还苦苦支撑,昨天凌晨傅家俊以6:3战胜马克·艾伦,多少为中国军团挽回了点颜面。

  本场比赛傅家俊奉献了堪称他今年最佳的一场比赛,而尤其引人瞩目的是,当最后一局胜负已定、艾伦戏剧性向球台扔白毛巾以示认输时,傅家俊随即将毛巾扔回去,并继续优雅地完成清台。中国香港名将用一个漂亮的比分以及对比赛的认真态度,有力回击了艾伦针对中国球员的不负责任的言行。

  最近一年多来,来自北爱尔兰的马克-艾伦在职业赛赛场不断突破的同时,其口无遮拦不负责任的言论也一再掀起波澜。今年4月的世界锦标赛首轮,在爆冷输给中国选手曹宇鹏后,他竟然指责包括傅家俊在内等中国球员普遍有“欺骗”行为,世台联为此处以三个月禁赛和罚款1万英镑的处罚。但他并没有因此痛改前非,几天前他仍坚持声称不后悔当时的言论,为此颇为恼火的世台联已表示将对他重新进行调查,并将进一步作出相应的处理。

  首局比赛傅家俊轰单杆91分旗开得胜,第2局他以极小的局分输掉一局,艾伦打进最后的粉球和黑球将比分追平。接下来傅家俊完全控制了节奏,轰131分和121分连续两杆破百,追平了此前马奎尔的单杆最高分,短暂休息后傅家俊手感没有冷却,第5局他打单杆66分之后再漂亮地以单杆65分清台,将比分优势扩大到4:1,虽然此后艾伦连胜两局,但傅家俊还是没有给对手机会,最终以6:3拿下,成为16强中唯一的中国选手。

  比赛最后一刻还上演了戏剧性一幕,傅家俊在清台过程中,已经无望的艾伦将毛巾扔到球台边以示投降。艾伦的行为并没有让傅家俊停止进攻表演,他甚至连头都没回,捡起毛巾丢还给艾伦,闹了个大红脸的艾伦尴尬地捡起脚下的毛巾,现场响起观众一片笑声。

  众所周知,傅家俊以温文尔雅的绅士风度闻名世界斯诺克球坛。“我觉得没有必要在意他说什么,他又不是亨德利,发表看法会引起大家的注意,他只是一名年轻球员,说话不会有人听的。”针对艾伦不负责任的言论,大度的傅家俊说。傅家俊表示作为职业球员大家压力都很大,输了球心情不好,说些气话也是可以理解的。

  从当天的比赛结果看,傅家俊通过一个强大的比分强有力地回应了艾伦此前的“大嘴”言论,而当艾伦向球台扔白毛巾认输时,傅家俊对此并不理会,而是继续投入地完成清台,显示了对现场观众和斯诺克这项运动的尊重,斯诺克绅士的无声反击胜过任何言语!

编辑: 穆好强
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖